Connect With Us

Rusun Cipta Griya Kedaung Kota Tangerang Siap Dihuni, Tersedia 69 Unit

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Februari 2024 | 17:05

Serah terima kunci Rusun Cipta Griya di Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 29 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Susun (Rusun) Cipta Griya yang dibangun hasil kolaborasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkolaborasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), telah selesai dan dilakukan soft launching.

Soft Lauching tersebut, ditandai dengan serah terima kunci dari Direktur PUPR kepada Pj Wali Kota Tangerang di Rusun Cipta Griya Kedaung, Jalan Iskandar Muda Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 29 Februari 2024.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan, rusun ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemkot dengan Pemerintah Pusat dalam membantu masyarakat yang membutuhkan dengan penghasilan yang rendah. 

“Alhamdulillah, dengan kolaborasi ini hasil kerjanya sudah bisa kita lihat. Di mana rusun ini sudah dapat dimanfaatkan bagi masyarakat Kota Tangerang,” ucapnya.

Nurdin berharap rusun ini dapat membantu masyarakat Kota Tangerang mendapatkan hunian yang layak dengan harga terjangkau.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk menjaga dan merawat rusun agar pembangunannya dapat berkelanjutan.

“Terus jaga bangunan ini, supaya terus memberikan manfaat secara terus menerus,” pungkasnya.

Adapun Rusun Cipta Griya Kedaung, pembangunannya dimulai pada tahun 2022 dan rampung pada tahun 2023. Rusun ini terletak di Kedaung Baru, Kota Tangerang dengan memilik 1 tower dengan total 69 unit.

Empat unit di antaranya ramah disabilitas yang berada di lantai dasar. Kemudian untuk umum dengan tipe 18A (4 Unit), tipe 27 (26 Unit), type 36A (27 Unit), tipe 36B (8 Unit), tipe 36C (4 Unit), Ruang Penjaga (1 Unit), Ruang Pengelola (1 Unit), Klinik (1 Unit), Kios (10 Unit), Mini Market (1 Unit) dan Ruang Serbaguna (1 Unit).

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill