Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan 1 Kecamatan 1 PAUD dan TK Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 11:17

Event Gebyar PAUD dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang, di Tangcity Mal, Senin 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang hingga kini belum memiliki PAUD dan TK negeri. Atas hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mewacanakan untuk membangunnya di 13 kecamatan.

"Saya sudah instruksikan kepada Dinas Pendidikan untuk kita dorong satu kecamatan ada satu PAUD dan TK negeri, sebagai program kita agar pendidikan PAUD/TK di Kota Tangerang semakin berhasil," ujarnya, Jumat 1 Maret 2024.

Menurut Nurdin, wacana ini akan dibuat perencanannya untuk kemudian dibicarakan dengan DPRD terkait kebutuhan PAUD dan TK Negeri.

"(PAUD/TK) Swastanya hebat, tapi peran pemerintah untuk PAUD/TK negeri juga harus hebat," terangnya.

Menanggapi instruksi Pj Wali Kota tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin akan menyiapkan perencanaannya untuk menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

Adapun jumlah TK swasta di Kota Tangerang saat ini ada sekitar 400 lebih. Sedangkan PAUD sekitar 200.

"Kita dorong nanti, lagi siapkan dulu. Nanti sarana prasarana seperti apa, kita buat perencanaannya dulu tahun ini. Mudah mudahan bisa dimulai tahun ini, kalaus sarana oke," katanya.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill