Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan 1 Kecamatan 1 PAUD dan TK Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 11:17

Event Gebyar PAUD dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang, di Tangcity Mal, Senin 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang hingga kini belum memiliki PAUD dan TK negeri. Atas hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mewacanakan untuk membangunnya di 13 kecamatan.

"Saya sudah instruksikan kepada Dinas Pendidikan untuk kita dorong satu kecamatan ada satu PAUD dan TK negeri, sebagai program kita agar pendidikan PAUD/TK di Kota Tangerang semakin berhasil," ujarnya, Jumat 1 Maret 2024.

Menurut Nurdin, wacana ini akan dibuat perencanannya untuk kemudian dibicarakan dengan DPRD terkait kebutuhan PAUD dan TK Negeri.

"(PAUD/TK) Swastanya hebat, tapi peran pemerintah untuk PAUD/TK negeri juga harus hebat," terangnya.

Menanggapi instruksi Pj Wali Kota tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin akan menyiapkan perencanaannya untuk menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

Adapun jumlah TK swasta di Kota Tangerang saat ini ada sekitar 400 lebih. Sedangkan PAUD sekitar 200.

"Kita dorong nanti, lagi siapkan dulu. Nanti sarana prasarana seperti apa, kita buat perencanaannya dulu tahun ini. Mudah mudahan bisa dimulai tahun ini, kalaus sarana oke," katanya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

KAB. TANGERANG
Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill