Connect With Us

Pemkot Tangerang Wacanakan 1 Kecamatan 1 PAUD dan TK Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Maret 2024 | 11:17

Event Gebyar PAUD dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang, di Tangcity Mal, Senin 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang hingga kini belum memiliki PAUD dan TK negeri. Atas hal tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mewacanakan untuk membangunnya di 13 kecamatan.

"Saya sudah instruksikan kepada Dinas Pendidikan untuk kita dorong satu kecamatan ada satu PAUD dan TK negeri, sebagai program kita agar pendidikan PAUD/TK di Kota Tangerang semakin berhasil," ujarnya, Jumat 1 Maret 2024.

Menurut Nurdin, wacana ini akan dibuat perencanannya untuk kemudian dibicarakan dengan DPRD terkait kebutuhan PAUD dan TK Negeri.

"(PAUD/TK) Swastanya hebat, tapi peran pemerintah untuk PAUD/TK negeri juga harus hebat," terangnya.

Menanggapi instruksi Pj Wali Kota tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin akan menyiapkan perencanaannya untuk menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

Adapun jumlah TK swasta di Kota Tangerang saat ini ada sekitar 400 lebih. Sedangkan PAUD sekitar 200.

"Kita dorong nanti, lagi siapkan dulu. Nanti sarana prasarana seperti apa, kita buat perencanaannya dulu tahun ini. Mudah mudahan bisa dimulai tahun ini, kalaus sarana oke," katanya.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill