Connect With Us

KPU Kota Tangerang Baru Selesaikan Pleno Rekapitulasi Suara dari 4 Kecamatan

Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 01:00

KPU Kota Tangerang menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024, Minggu 4 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang baru menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 untuk 4 kecamatan dari total 13 kecamatan, Minggu 3 Maret 2024. Padahal hari ini rapat pleno ditargetkan selesai.

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Tangerang Rustana menjelaskan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang yang baru selesai 4 kecamatan saja, yakni Kecamatan Batu ceper, Pinang, Jatiuwung, Benda. 

"Baru empat kecamatan saja yang baru selesai rekapitulasi hari ini, di hari terakhir," ujarnya usai rapat pleno di Dasy Hotel Tangerang. 

Sedangkan 9 kecamatan lain belum selesai karena dipending, lantaran ada perbaikan data pemilih untuk disesuaikan dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Ia juga menjelaskan masih ada beberapa kotak rekapitulasi yang belum didorong oleh PPK, karena masih melakukan finalisasi yakni Kecamatan Cipondoh, Tangerang dan Ciledug.

"Seharunya selesai hari ini sampai malam, karena tanggal 4 Maret 2024 kita harus rapat pra pleno di KPU Provinsi," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill