Connect With Us

KPU Kota Tangerang Baru Selesaikan Pleno Rekapitulasi Suara dari 4 Kecamatan

Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 01:00

KPU Kota Tangerang menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024, Minggu 4 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang baru menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 untuk 4 kecamatan dari total 13 kecamatan, Minggu 3 Maret 2024. Padahal hari ini rapat pleno ditargetkan selesai.

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Tangerang Rustana menjelaskan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang yang baru selesai 4 kecamatan saja, yakni Kecamatan Batu ceper, Pinang, Jatiuwung, Benda. 

"Baru empat kecamatan saja yang baru selesai rekapitulasi hari ini, di hari terakhir," ujarnya usai rapat pleno di Dasy Hotel Tangerang. 

Sedangkan 9 kecamatan lain belum selesai karena dipending, lantaran ada perbaikan data pemilih untuk disesuaikan dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Ia juga menjelaskan masih ada beberapa kotak rekapitulasi yang belum didorong oleh PPK, karena masih melakukan finalisasi yakni Kecamatan Cipondoh, Tangerang dan Ciledug.

"Seharunya selesai hari ini sampai malam, karena tanggal 4 Maret 2024 kita harus rapat pra pleno di KPU Provinsi," pungkasnya.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TANGSEL
Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Selasa, 20 Oktober 2026 | 16:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengkaji upaya pembongkaran bangunan ruko dan relokasi pedagang pascainsiden ledakan di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill