Connect With Us

KPU Kota Tangerang Baru Selesaikan Pleno Rekapitulasi Suara dari 4 Kecamatan

Yanto | Senin, 4 Maret 2024 | 01:00

KPU Kota Tangerang menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024, Minggu 4 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang baru menyelesaikan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 untuk 4 kecamatan dari total 13 kecamatan, Minggu 3 Maret 2024. Padahal hari ini rapat pleno ditargetkan selesai.

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Tangerang Rustana menjelaskan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang yang baru selesai 4 kecamatan saja, yakni Kecamatan Batu ceper, Pinang, Jatiuwung, Benda. 

"Baru empat kecamatan saja yang baru selesai rekapitulasi hari ini, di hari terakhir," ujarnya usai rapat pleno di Dasy Hotel Tangerang. 

Sedangkan 9 kecamatan lain belum selesai karena dipending, lantaran ada perbaikan data pemilih untuk disesuaikan dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Ia juga menjelaskan masih ada beberapa kotak rekapitulasi yang belum didorong oleh PPK, karena masih melakukan finalisasi yakni Kecamatan Cipondoh, Tangerang dan Ciledug.

"Seharunya selesai hari ini sampai malam, karena tanggal 4 Maret 2024 kita harus rapat pra pleno di KPU Provinsi," pungkasnya.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill