Connect With Us

Saksi Paslon 01 dan 03 Tolak Tanda Tangani Hasil Rekapitulasi Suara Pilpres 2024 di Kota Tangerang

Yanto | Rabu, 6 Maret 2024 | 14:15

Penandatanganan rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilu 2024 tingkat Kota Tangerang, di Day Hotel, Rabu 06 Maret 2024 . (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Saksi pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor 01 dan 03 menolak menandatangani hasil rekapitulasi suara Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 di tingkat Kota Tangerang.

Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara ini digelar KPU Kota Tangerang di Day Hotel, Rabu 06 Maret 2024 pagi.

Dalam pleno tersebut diketahui hasil perhitungan suara Paslon 01 Anies-Muhaimin mendapat 393.544 suara. Sedangkan untuk paslon 01 Prabowo-Gibran mendapatkan 544.134 suara dan paslon 03 mendapatkan 151.748 suara. 

Supardi, saksi dari paslon 03 merasakan keberatan karena adanya indikasi kecurangan, sehingga tidak ikut serta mendatangi rekapitulasi surat suara Pilpres dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

"Merasa ada indikasi pelanggaran secara massif, karena itu kami tidak tanda tangani hasilnya, sebagai pernyataan sikap sebagai partai politik," ujarnya.

Demikian juga dengan saksi paslon 01 dari PKS, Hary purnawan. Ia merasakan keberatan atas hasil rekapitulasi suara. Maka dari itu ikut mendukung penolakan dan tidak mendatangani hasil rekapitulasi.

Ia juga menduga pemilu tahun ini tidak ada kenetralan dari pihak aparatur sipil negara (ASN).

"Diduga Pemilu tidak netral, maka dari itu menimbulkan kemenangan satu paslon," tegas Hary.

Selanjutnya, pihaknya menunggu instruksi dari pusat untuk melakukan hal angket mengenai hasil rekapitulasi surat suara tersebut.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

NASIONAL
Tantang Pengkritik, Prabowo Mau Tonton Kumpulan Video yang Hina MBG Tiap Malam

Tantang Pengkritik, Prabowo Mau Tonton Kumpulan Video yang Hina MBG Tiap Malam

Jumat, 13 Februari 2026 | 12:27

Presiden Prabowo Subianto merespons berbagai sindiran dan tudingan yang dialamatkan kepada program Makan Bergizi Gratis (MBG).

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill