Connect With Us

Anies Baswedan Ajak Pendukungnya Dokumentasikan Kecurangan Pilpres 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 11:42

Capres nomor urut 01 Anies Baswedan membuat video seruan untuk para pendukung dan relawannya, Jumat, 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Calon presiden (capres) nomor urut 01 Anies Baswedan mengajak pendukungnya untuk mendokumentasikan kecurangan dalam pemilihan umum (pemilu) maupun pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan Anies dalam sebuah video yang ia unggah di akun X pribadinya pada Jumat, 16 Februari 2024. 

Diketahui video tersebut dibuat pada sehari sebelumnya, tepatnya pada Kamis, 15 Februari 2024.

"Dokumentasikan semua kekurangan yang ada, keanehan, ketidaknormalan. Catat, foto dan kirimkan ke tim hukum nasional," seru Anies.

Anies menjelaskan bahwa dokumentasi dan catatan kecurangan tersebut dapat dikirimkan melalui laman resminya, https://aminajadulu.com/lapor.

Kendati begitu, Anies mengimbau agar para pendukung dan relawan tetap menghormati proses pemilu yang telah berjalan.

"Tentu menghormati proses pemilu artinya memastikan setiap suara rakyat tersampaikan dan terhitung dengan akurat," ucapnya.

Di akhir video, Anies berpesan agar para pendukungnya tetap optimistis terhadap gerakan perubahan yang selama ini menjadi jargon pasangan calon (paslon) nomor urut 01.

KAB. TANGERANG
Bangun Bethsaida Hospital di Kota Petals, Paramount Land Perkuat Fasilitas Kota di 2026

Bangun Bethsaida Hospital di Kota Petals, Paramount Land Perkuat Fasilitas Kota di 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 16:28

Paramount Land terus memperkuat pengembangan Kota Petals dengan menghadirkan fasilitas kesehatan berskala besar.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill