Connect With Us

Anies Baswedan Ajak Pendukungnya Dokumentasikan Kecurangan Pilpres 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 11:42

Capres nomor urut 01 Anies Baswedan membuat video seruan untuk para pendukung dan relawannya, Jumat, 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Calon presiden (capres) nomor urut 01 Anies Baswedan mengajak pendukungnya untuk mendokumentasikan kecurangan dalam pemilihan umum (pemilu) maupun pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan Anies dalam sebuah video yang ia unggah di akun X pribadinya pada Jumat, 16 Februari 2024. 

Diketahui video tersebut dibuat pada sehari sebelumnya, tepatnya pada Kamis, 15 Februari 2024.

"Dokumentasikan semua kekurangan yang ada, keanehan, ketidaknormalan. Catat, foto dan kirimkan ke tim hukum nasional," seru Anies.

Anies menjelaskan bahwa dokumentasi dan catatan kecurangan tersebut dapat dikirimkan melalui laman resminya, https://aminajadulu.com/lapor.

Kendati begitu, Anies mengimbau agar para pendukung dan relawan tetap menghormati proses pemilu yang telah berjalan.

"Tentu menghormati proses pemilu artinya memastikan setiap suara rakyat tersampaikan dan terhitung dengan akurat," ucapnya.

Di akhir video, Anies berpesan agar para pendukungnya tetap optimistis terhadap gerakan perubahan yang selama ini menjadi jargon pasangan calon (paslon) nomor urut 01.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill