Connect With Us

Anies Baswedan Ajak Pendukungnya Dokumentasikan Kecurangan Pilpres 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 11:42

Capres nomor urut 01 Anies Baswedan membuat video seruan untuk para pendukung dan relawannya, Jumat, 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Calon presiden (capres) nomor urut 01 Anies Baswedan mengajak pendukungnya untuk mendokumentasikan kecurangan dalam pemilihan umum (pemilu) maupun pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan Anies dalam sebuah video yang ia unggah di akun X pribadinya pada Jumat, 16 Februari 2024. 

Diketahui video tersebut dibuat pada sehari sebelumnya, tepatnya pada Kamis, 15 Februari 2024.

"Dokumentasikan semua kekurangan yang ada, keanehan, ketidaknormalan. Catat, foto dan kirimkan ke tim hukum nasional," seru Anies.

Anies menjelaskan bahwa dokumentasi dan catatan kecurangan tersebut dapat dikirimkan melalui laman resminya, https://aminajadulu.com/lapor.

Kendati begitu, Anies mengimbau agar para pendukung dan relawan tetap menghormati proses pemilu yang telah berjalan.

"Tentu menghormati proses pemilu artinya memastikan setiap suara rakyat tersampaikan dan terhitung dengan akurat," ucapnya.

Di akhir video, Anies berpesan agar para pendukungnya tetap optimistis terhadap gerakan perubahan yang selama ini menjadi jargon pasangan calon (paslon) nomor urut 01.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill