Connect With Us

Anies Baswedan Ajak Pendukungnya Dokumentasikan Kecurangan Pilpres 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Februari 2024 | 11:42

Capres nomor urut 01 Anies Baswedan membuat video seruan untuk para pendukung dan relawannya, Jumat, 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Calon presiden (capres) nomor urut 01 Anies Baswedan mengajak pendukungnya untuk mendokumentasikan kecurangan dalam pemilihan umum (pemilu) maupun pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Hal itu disampaikan Anies dalam sebuah video yang ia unggah di akun X pribadinya pada Jumat, 16 Februari 2024. 

Diketahui video tersebut dibuat pada sehari sebelumnya, tepatnya pada Kamis, 15 Februari 2024.

"Dokumentasikan semua kekurangan yang ada, keanehan, ketidaknormalan. Catat, foto dan kirimkan ke tim hukum nasional," seru Anies.

Anies menjelaskan bahwa dokumentasi dan catatan kecurangan tersebut dapat dikirimkan melalui laman resminya, https://aminajadulu.com/lapor.

Kendati begitu, Anies mengimbau agar para pendukung dan relawan tetap menghormati proses pemilu yang telah berjalan.

"Tentu menghormati proses pemilu artinya memastikan setiap suara rakyat tersampaikan dan terhitung dengan akurat," ucapnya.

Di akhir video, Anies berpesan agar para pendukungnya tetap optimistis terhadap gerakan perubahan yang selama ini menjadi jargon pasangan calon (paslon) nomor urut 01.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill