Connect With Us

Viral Polisi Lumpuhkan Pencurian Modus Tukar Uang di Citra Raya Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 08:05

Potongan video anggota Propam Polres Metro Tangerang Kota melumpuhkan pelaku pencurian modus tukar uang baru di jalan Cluster Dwipa Citra Raya, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Viral di media sosial aksi heroik seorang anggota Banit Siepropam Polres Metro Tangerang Kota melumpuhkan aksi tindak pidana pencurian dengan kekerasan di kawasan Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Senin, 8 April 2024.

"Saya dalam perjalanan pulang lepas dinas, melintas di jalan Cluster Dwipa Citra Raya, melihat maling dengan modus pura-pura menukar uang baruan," ujar Aipda Fahmi Hasan Ilyas.

Pelaku kemudian sempat mencoba membawa kabur uang pecahan Rp5 ribuan, dengan total senilai Rp5 juta. Melihat hal itu, Fahmi lantas menabrak dan melumpuhkan pelaku.

"Setelah itu datang piket Reskrim Polsek Panongan untuk mengamankan," ucapnya.

Aksi yang terekam dalam video berdurasi 1 menit tersebut rupanya menjadi viral dan menuai respon positif dari warganet.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengapresiasi dan mengaku bangga atas langkah yang dilakukan salah satu anggotanya tersebut.

"Ini merupakan contoh yang baik bagi anggota polisi lainnya, supaya memiliki sikap yang sama dan dijadikan contoh untuk ditiru," ujar Zain.

Menurut Zain, tindakan dari Aipda Fahmi merupakan bentuk tanggung jawab sebagai seorang anggota Polri.

Zain mengimbau agar masyarakat maupun anggota polisi menjumpai tindak pidana secara langsung dapat segera merespon dan membantu korban yang membutuhkan pertolongan.

"Tentu saya akan memberikan apresiasi dan penghargaan terhadap anggota tersebut," kata Zain.

Terkait mobil milik Aipda Fahmi yang mengalami kerusakan akibat menghadang laju motor pelaku, Zain menyebut akan membantu memperbaiki agar kembali seperti semula.

"Mobilnya yang rusak akan kita memperbaiki ke bengkel, agar kembali rapi seperti semula. Termasuk nanti kita berikan reward kepada anggota tersebut," pungkas Zain.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill