Connect With Us

Viral Polisi Lumpuhkan Pencurian Modus Tukar Uang di Citra Raya Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 April 2024 | 08:05

Potongan video anggota Propam Polres Metro Tangerang Kota melumpuhkan pelaku pencurian modus tukar uang baru di jalan Cluster Dwipa Citra Raya, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Viral di media sosial aksi heroik seorang anggota Banit Siepropam Polres Metro Tangerang Kota melumpuhkan aksi tindak pidana pencurian dengan kekerasan di kawasan Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Senin, 8 April 2024.

"Saya dalam perjalanan pulang lepas dinas, melintas di jalan Cluster Dwipa Citra Raya, melihat maling dengan modus pura-pura menukar uang baruan," ujar Aipda Fahmi Hasan Ilyas.

Pelaku kemudian sempat mencoba membawa kabur uang pecahan Rp5 ribuan, dengan total senilai Rp5 juta. Melihat hal itu, Fahmi lantas menabrak dan melumpuhkan pelaku.

"Setelah itu datang piket Reskrim Polsek Panongan untuk mengamankan," ucapnya.

Aksi yang terekam dalam video berdurasi 1 menit tersebut rupanya menjadi viral dan menuai respon positif dari warganet.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengapresiasi dan mengaku bangga atas langkah yang dilakukan salah satu anggotanya tersebut.

"Ini merupakan contoh yang baik bagi anggota polisi lainnya, supaya memiliki sikap yang sama dan dijadikan contoh untuk ditiru," ujar Zain.

Menurut Zain, tindakan dari Aipda Fahmi merupakan bentuk tanggung jawab sebagai seorang anggota Polri.

Zain mengimbau agar masyarakat maupun anggota polisi menjumpai tindak pidana secara langsung dapat segera merespon dan membantu korban yang membutuhkan pertolongan.

"Tentu saya akan memberikan apresiasi dan penghargaan terhadap anggota tersebut," kata Zain.

Terkait mobil milik Aipda Fahmi yang mengalami kerusakan akibat menghadang laju motor pelaku, Zain menyebut akan membantu memperbaiki agar kembali seperti semula.

"Mobilnya yang rusak akan kita memperbaiki ke bengkel, agar kembali rapi seperti semula. Termasuk nanti kita berikan reward kepada anggota tersebut," pungkas Zain.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill