Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini tengah viral di media sosial TikTok sebuah tren melihat tahun lama di aplikasi Google Maps.
Melalui tren ini, pengguna dapat bernostalgia sekaligus melihat perbandingan kondisi saat ini dengan beberapa tahun sebelumnya, umumnya maksimal hingga 2013.
Fitur ini awalnya hanya tersedia untuk Google Maps versi web, namun kini sudah dapat digunakan melalui aplikasi.
Untuk melihat tahun sebelumnya di Google Maps. Berikut caranya seperti dikutip dari kanal YouTube FZL, Rabu, 27 Maret 2024.
1. Buka aplikasi Google Maps.
2. Ketuk ikon lapisan di pojok kanan atas layar.
3. Pilih opsi "Detail Peta".
4. Pilih "Street View".
5. Pilih jalan yang ingin Anda lihat tahun sebelumnya.
6. Perbesar gambar jalan tersebut.
7. Ketuk ikon "Lihat Tanggal Lainnya" di bagian bawah layar.
8. Pilih tahun yang ingin Anda lihat.
9. Jalan yang Anda pilih akan berubah tahunnya sesuai dengan pilihan Anda.
Itulah cara sederhana untuk melihat tahun sebelumnya di Google Maps. Semoga bermanfaat!
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGRatusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews