Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City
Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50
Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.
TANGERANGNEWS.com- Volume sampah di Kota Tangerang mengalami peningkatan 20 persen atau sebanyak 1.800 ton per hari selama libur Lebaran 2024.
"Di hari biasa mengangkut hingga 1.500 ton sampah setiap harinya," ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Tihar Sopian, pada Senin, 15 April 2024.
Menurut Sopian, meski terjadi peningkatan volume sampah namun sebetulnya tidak begitu signifikan.
Adapun jenis sampah paling banyak berupa organik atau sisa rumah tangga.
Sopian menegaskan, selam libur Lebaran 2024, pelayanan sampah masih beroperasi secara normal meliputi 104 armada di masing-masing kelurahan, 15 mobil saber, 200 bentor, dan 29 amrol.
Para petugas juga mengangkut sampah dari mulai Tempat Pemungutan Sampah (TPS) hingga ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing Kota Tangerang.
"Tentunya ini meminimalisir penumpukan sampah selama libur Lebaran di Kota Tangerang," katanya.
Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.
TODAY TAGMayapada Hospital Tangerang (MHTG) yang berada di bawah naungan Mayapada Healthcare (PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk.) siap mengoperasikan fasilitasnya sebagai pusat rujukan kanker di Provinsi Banten.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) menunda rekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, hingga waktu yang belum ditentukan.
International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews