Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.000 pohon ditanam di Ketapang Urban Aquaculture, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 19 Februari 2024, dalam rangka menyambut Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024.
Penanaman tersebut dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang bersama elemen masyarakat, nelayan dan Resimen Mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam).
Kepala DLHK Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi mengatakan, kolaborasi tersebut juga sekaligus melakukan pembersihan sampah di sekitar kawasan Ketapang Urban Aquaculture.
"Clean up sampah di sekitar Ketapang Urban Aquaculture dan menanam pohon mangrove sebanyak 1.000 pohon mangrove dan melepas induk kepiting tapal kuda," ucap Fachrul.
Fachrul mengimbau agar masyarakat menjaga kebersihan lingkungan di kawasan Ketapang Urban Aquaculture dengan membuang sampah pada tempatnya.
Sebagai informasi, HPSN 2024 akan jatuh pada 21 Febuari 2024 dengan mengusung tema “Atasi Sampah Plastik Dengan Cara Produktif".
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TODAY TAGAjang Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 tidak hanya menyajikan pameran dan hiburan seru, tetapi juga menjadi ladang keberuntungan bagi para pengunjung.
PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews