Connect With Us

Petugas DLH Kota Tangerang Siap Jemput Sampah ke Rumah, Hubungi Nomor Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Januari 2024 | 18:21

Petugas DLH Kota Tangerang menjemput sampah ke rumah warga, Rabu 17 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menekan jumlah sampah yang masuk Tempat Pembuangan Akhir (TPA), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang terus menggaungkan berbagai program, salah satunya Jemput Sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang Tihar Sopian mengungkapkan program Jemput Sampah ini dikhususkan untuk penjemputan sampah jenis anorganik dan minyak jelantah.

Setiap harinya, petugas dikerahkan untuk standby dan melakukan penjemputan sesuai permohonan yang masuk. 

“Layanan Jemput Sampah ini dikhususkan untuk jenis sampah anorganik dan minyak jelantah. Memanfaatkan program ini, masyarakat Kota Tangerang dapat menghubungi call center DLH Kota Tangerang di nomor 0811-1631-1631,” jelas Tihar, Rabu 17 Januari 2024.

Dijelasannya sampah-sampah yang masuk jenis anorganik ialah platik, botol, kaleng, kresek, ban bekas, besi, kaca, kabel, barang elektronik, bohlam lampu dan lainnya.

“Setelah itu, Tim DLH Kota Tangerang akan melakukan pengolahan pada sampah anorganik tersebut. Salah satunya dijual dan hasil dana yang berhasil dikumpulkan, akan disetorkan langsung ke Baznas Kota Tangerang secara berkala,” tutur Tihar. 

Sedangkan untuk minyak jelantah, nantinya akan diolah kembali menjadi bahan baku biodiesel. 

"Masyarakat juga bisa memanfaatkan keberadaan 287 Bank Sampah di Kota Tangerang. Mengubah sampah menjadi cuan, dengan menyetorkan hasil pemilahan sampah yang dapat didaur ulang atau memiliki nilai ekonomis ke Bank Sampah,” tutup Tihar.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill