Connect With Us

Simak Daftar 25 Cabang Olahraga dalam POPDA XI Banten di Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 26 April 2024 | 14:27

Website pendaftaran POPDA XI Provinsi Banten 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 25 cabang olahraga (cabor) akan dipertandingkan dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, yang berlangsung di Kota Tangerang pada8 Juni 2024 mendatang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan para atlet untuk 25 cabor tersebut.

"Seluruh atlet sudah memasuki tahap persiapan sejak beberapa waktu lalu. Latihan terus dilakukan oleh seluruh atlet dari 25 cabang olahraga yang akan dipertandingkan," ujarnya, Jumat, 26 April 2024.

Kaonang berharap, Kota Tangerang dapat keluar sebagai juara seperti saat menjadi tuan rumah dalam Porprov VI Banten pada 2022 silam.

"Kami juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk mendukung para atlet Kota Tangerang yang akan bertanding pada POPDA XI Banten mendatang," pungkasnya.

Berikut daftar 25 cabang olahraga dipertandingkan dalam POPDA XI Banten 2024.

  1. Atletik
  2. Angkat Besi
  3. Anggar
  4. Basket
  5. Voli Indoor
  6. Voli Pasir
  7. Bulu Tangkis
  8. Dayung
  9. Gulat
  10. Judo
  11. Karate
  12. Kempo
  13. Menembak
  14. Panahan
  15. Panjat Tebing
  16. Pencak Silat
  17. Renang
  18. Sepak Bola
  19. Sepak Takraw
  20. Senam
  21. Tae Kwon Do
  22. Tenis Lapangan
  23. Tenis Meja
  24. Tinju
  25. Wushu.
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill