Connect With Us

Ada Layanan Curhat ke Psikolog Gratis di Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 3 Mei 2024 | 12:39

Warga Kota Tangerang menggunakan layanan konseling gratis di Puspaga Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang menyediakan layanan konseling bersama konselor atau psikolog secara gratis.

Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Jatmiko mengatakan, layanan bernama Puspaga ini dapat digunakan untuk masalah terjadi di keluarga, seperti kenakalan remaja, anak kesulitan belajar, anak dan perempuan korban kekerasan, anak berkebutuhan khusus (ABK), anak terpapar pornografi, dan zat adiktif, serta masalah lainnya.

Menurut Jatmiko, layanan ini dapat memfasilitasi masyarakat ketimbang melakukan curhat di media sosial. Terlebih, ia memastikan, para pasien yang berkonsultasi dirahasiakan masalahnya.

"Jangan curhat di medsos, lebih baik curhat atau konseling ke Puspaga Kota Tangerang. Gratis," ujarnya Kamis, 2 Mei 2024.

Ketua Puspaga Kota Tangerang Sri Damayanti menjelaskan, terdapat tiga jenis pelayanan, yakni layanan informasi atau psiko-edukasi, layanan konsultasi dan konseling, dan layanan penjangkauan.

"Kami ada layanan untuk pengasuhan keluarga, parenting, konsultasi pengasuhan. Lalu, untuk layanan konsultasi pasien dapat memilih untuk layanan konsultasi secara daring maupun luring," paparnya.

Tak hanya itu, Puspaga juga melayani konsultasi bagi pasangan-pasangan yang hendak menikah atau ingin memiliki anak.

Menurut Sri, pernikahan tidak hanya melulu soal persiapan fisik, melainkan juga kesiapan mental dan ekonomi, sehingga para pasangan tersebut memang memerlukan pembekalan.

"Kami berikan informasi tentang waktu yang tepat memiliki anak, pengasuhan seperti apa yang tepat," ungkapnya.

Sri menegaskan, layanan curhat gratis ini khusus diperuntukkan bagi masyarakat Kota Tangerang dan domisili Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill