Connect With Us

Ratusan Pelajar SMK di Jakarta-Tangerang Diajar Soal Motor Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Mei 2024 | 16:49

Pelajar dan guru SMK binaan AHM mengikuti praktik safety riding dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Wahana Makmur Sejati (WMS) bersama PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pemahaman tentang motor listrik kepada ratusan pelajar SMK dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan edukasi ini merupakan salah satu wujud upaya untuk meningkatkan pendidikan vokasi di Indonesia.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menerangkan, AHBI 2024 merupakan kegiatan pertama tahun ini, yang diselenggarakan oleh Vocational Department AHM bekerja sama dengan Vocational PT WMS dan Affiliated Company AHM, berlangsung dari April hingga Agustus 2024.

Lanjutnya, tema yang diusung dalam AHBI 2024 adalah ‘Jelajahi motor listrik Honda EM1 e: yang Trendy, Modern, dan Compact’, sebagai bagian dari upaya AHM dalam menyampaikan teknologi terkini sepeda motor Honda kepada SMK yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Astra Honda.

"Materi edukasi ini disesuaikan dengan perkembangan industri motor terkini, yakni motor listrik," jelasnya.

Adapun materi yang disampaikan mencakup pengetahuan produk, fitur keunggulan EM1 e:, tips perawatan motor listrik, dan perawatan baterai Honda Mobile Power Pack (HMPP)

Selain itu, AHBI juga melibatkan praktik langsung di di enam dari 56 SMK mitra binaan AHM dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Indonesia.

Tak hanya itu, para peserta juga diimbau untuk memahami keselamatan berkendara dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh Rumah Sehat Wahana (RSW).

"Kami berharap edukasi seperti ini bisa terus dilakukan sehingga dapat turut meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Tanah Air, khususnya terkait industri sepeda motor," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:58

Direktorat Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) menggagalkan upaya penyelundupan 231 balok timah ilegal di wilayah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill