Connect With Us

Ratusan Pelajar SMK di Jakarta-Tangerang Diajar Soal Motor Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Mei 2024 | 16:49

Pelajar dan guru SMK binaan AHM mengikuti praktik safety riding dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Wahana Makmur Sejati (WMS) bersama PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pemahaman tentang motor listrik kepada ratusan pelajar SMK dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan edukasi ini merupakan salah satu wujud upaya untuk meningkatkan pendidikan vokasi di Indonesia.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menerangkan, AHBI 2024 merupakan kegiatan pertama tahun ini, yang diselenggarakan oleh Vocational Department AHM bekerja sama dengan Vocational PT WMS dan Affiliated Company AHM, berlangsung dari April hingga Agustus 2024.

Lanjutnya, tema yang diusung dalam AHBI 2024 adalah ‘Jelajahi motor listrik Honda EM1 e: yang Trendy, Modern, dan Compact’, sebagai bagian dari upaya AHM dalam menyampaikan teknologi terkini sepeda motor Honda kepada SMK yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Astra Honda.

"Materi edukasi ini disesuaikan dengan perkembangan industri motor terkini, yakni motor listrik," jelasnya.

Adapun materi yang disampaikan mencakup pengetahuan produk, fitur keunggulan EM1 e:, tips perawatan motor listrik, dan perawatan baterai Honda Mobile Power Pack (HMPP)

Selain itu, AHBI juga melibatkan praktik langsung di di enam dari 56 SMK mitra binaan AHM dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Indonesia.

Tak hanya itu, para peserta juga diimbau untuk memahami keselamatan berkendara dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh Rumah Sehat Wahana (RSW).

"Kami berharap edukasi seperti ini bisa terus dilakukan sehingga dapat turut meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Tanah Air, khususnya terkait industri sepeda motor," pungkasnya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill