Connect With Us

Ratusan Pelajar SMK di Jakarta-Tangerang Diajar Soal Motor Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Mei 2024 | 16:49

Pelajar dan guru SMK binaan AHM mengikuti praktik safety riding dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Wahana Makmur Sejati (WMS) bersama PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pemahaman tentang motor listrik kepada ratusan pelajar SMK dalam acara Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI), Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan edukasi ini merupakan salah satu wujud upaya untuk meningkatkan pendidikan vokasi di Indonesia.

Head of Technical Service Department PT WMS Benedictus F. Maharanto menerangkan, AHBI 2024 merupakan kegiatan pertama tahun ini, yang diselenggarakan oleh Vocational Department AHM bekerja sama dengan Vocational PT WMS dan Affiliated Company AHM, berlangsung dari April hingga Agustus 2024.

Lanjutnya, tema yang diusung dalam AHBI 2024 adalah ‘Jelajahi motor listrik Honda EM1 e: yang Trendy, Modern, dan Compact’, sebagai bagian dari upaya AHM dalam menyampaikan teknologi terkini sepeda motor Honda kepada SMK yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Astra Honda.

"Materi edukasi ini disesuaikan dengan perkembangan industri motor terkini, yakni motor listrik," jelasnya.

Adapun materi yang disampaikan mencakup pengetahuan produk, fitur keunggulan EM1 e:, tips perawatan motor listrik, dan perawatan baterai Honda Mobile Power Pack (HMPP)

Selain itu, AHBI juga melibatkan praktik langsung di di enam dari 56 SMK mitra binaan AHM dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Indonesia.

Tak hanya itu, para peserta juga diimbau untuk memahami keselamatan berkendara dan pemeriksaan kesehatan gratis oleh Rumah Sehat Wahana (RSW).

"Kami berharap edukasi seperti ini bisa terus dilakukan sehingga dapat turut meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Tanah Air, khususnya terkait industri sepeda motor," pungkasnya.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill