Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah resmi memberikan bantuan subsidi sebesar Rp7 juta untuk motor listrik yang mulai berlaku pada 20 Maret 2023.
Namun, subsidi tersebut tidak diperuntukkan bagi seluruh motor listrik, hanya terdapat tiga merek yang tercatat mendapat bantuan ini, yakni Gesits, Volta, dan Selis.
Hal tersebut berdasarkan syarat yang ditetapkan pemerintah melalui Kementerian Perindustrian dengan ketentuan motor listrik produksi dalam negeri yang memiliki Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) minimal 40%
Berikut adalah daftar motor listrik yang mendapat subsidi lengkap dengan harganya sebelum dan setelah menerima bantuan seperti dikutip dari detik.com, Rabu 8 Maret 2023.
Gesits
Gesits Raya: Rp27,99 juta setelah disubsidi menjadi Rp20,99 juta
Gesits G1: Rp28,97 juta setelah disubsidi menjadi Rp21,97 juta
Volta (OTR Jakarta)
Volta 401: Rp16,95 juta setelah disubsidi menjadi Rp9,95 juta
Volta Mandala: Rp18,35 juta setelah disubsidi menjadi Rp11,35 juta
Volta Plus 401: Rp13,95 juta setelah disubsidi menjadi Rp6,95 juta
Volta Virgo (OTR Jawa Tengah dan Jawa Barat): Rp18,2 juta setelah disubsidi menjadi Rp11,2 juta
Vollta Virgo: Rp17,5 juta setelah disubsidi menjadi Rp10,5 juta
Selis (harga Off The Road)
Selis Go Plus Rp26,999 juta setelah disubsidi menjadi Rp19,999 juta
Selis Go Plus Dual Lithium: Rp34,999 juta setelah disubsidi menjadi Rp27,999 juta
Selis Neo Scootic: Rp10,499 juta setelah disubsidi menjadi Rp3,499 juta
Selis e-max: Rp11,499 juta setelah disubsidi menjadi Rp4,499 juta
Selis Agats: Rp14,999 juta setelah disubsidi menjadi Rp7,999 juta
Selis New Robin: Rp17,5 juta setelah disubsidi menjadi Rp10,5 juta
Perlu diketahui, harga tersebut sifatnya masih perkiraan lantaran terdapat beberapa yang masih menyandang status off the road, tetapi deretan motor yang ditawarkan Selis dan Volta bisa jadi akan lebih murah dari motor berbahan bakar minyak sekelas Honda Beat hingga Yamaha Mio.
Pasalnya, pengurusan STNK dan pengurusan pajak biasanya menelan biaya sekitar Rp1 sampai 2 juta, artinya harganya akan lebih murah dari Beat maupun Mio. Saat ini, Honda Beat dijual seharga Rp17,82 juta sementara Yamaha Mio M3 Rp17,405 juta.
Sebagai informasi, pemerintah telah menetapkan kuota bantuan untuk kendaraan listrik. Bagi motor listrik baru, sebanyak 200 ribu unit telah disiapkan untuk mendapat bantuan.
Sedangkan untuk konversi motor konvensional ke motor listrik jumlahnya 50 ribu unit.
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGNama Kelurahan Petir di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kerap dikaitkan dengan fenomena alam berupa sambaran kilat. Namun catatan sejarah justru mengungkapkan hal yang berbeda.
Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.
Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews