Connect With Us

Aksi Pencuri Kotak Amal Berjaket Ojol Terekam CCTV di Musala Neglasari Tangerang

Yanto | Kamis, 13 Juni 2024 | 13:36

Pria berjaket ojol curi kotak amal di Musala AT Taqwa, Jalan Siswa Raya, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu, 12 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian kotak amal beraksi di Musala AT Taqwa, Jalan Siswa Raya, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

Peristiwa yang terjadi pada Rabu, 12 Juni 2024, sekitar pukul 13.40 WIB itu terekam CCTV di lokasi. Terlihat pelaku mengenakan jaket ojek online beraksi saat musala dalam keadaan sepi.

Dede, Ketua RT setempat mengatakan, pencurian itu diketahui Ketua DKM AT Taqwa yang mendapati kotak amal telah hilang.

Selanjutnya, saat dilakukan pengecekan benar kota amal yang berisi uang sebanyak Rp4 juta tersebut sudah raib diambil maling.

"Kemudian kita cek di CCTV, teryata pelakunya pakai jaket ojol, pura-pura salat," ujarnya, Kamis 13 Juni 2024.

Menurut Dede, hingga saat ini pihaknya belum melaporkan pencurian itu ke pihak berwajib. Ia berharap pelaku segera menyerahkan diri dan mengembalikan uang jamaah tersebut.

Ia mengaku kalau pencurian kotak amal ini sudah kesekian kalinya terjadi. Namun, baru saat ini ketahuan semenjak dipasang CCTV.

"Sudah hampir delapan kali pencurian uang kotak amal di Musala AT Taqwa ini. Kami pasang CCTV supaya tahu siapa pelakunya," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Rabu, 5 Agustus 2026 | 20:55

Pegawai bank keliling berinisial PG, 25, mengalami trauma berat imbas peristiwa penganiayaan dan pelecehan seksual diduga dilakukan oleh lima rekan kerjanya di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill