Connect With Us

Lomba Perahu Naga Festival Peh Cun Kota Tangerang Kembali Digelar, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 05:49

Lomba dragon boat (perahu naga) di Festival Cisadane 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gelaran tradisi dan budaya khas Kota Tangerang, Festival Peh Cun kembali digelar, salah satu yang paling ditunggu ialah acara lomba perahu naga.

Ketua Badan Pengurus Perkumpulan Boen Tek Bio Rubi Santamoko menjelaskan lomba perahu naga akan berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu, 15 Juni dan Minggu, 16 Juni 2024.

Pada hari pertama, perlombaan akan terbagi menjadi dua sesi sesi pagi dari pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB dan sesi sore mulai pukul 14.00 WIB.

"Jadi, selain ada lomba perahu naga ada juga lomba perahu papak. Semua dilaksanakan di Toa Pekong Air," bebernya.

Untuk itu, Rubi mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir dan meramaikan Festival Peh Cun 2024. 

"Kami imbau juga agar masyarakat menjaga kondusifitas saat menyaksikan dan menjaga jarak dengan Sungai Cisadane," katanya.

BANTEN
Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Selasa, 28 April 2026 | 20:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan pola berbeda dalam peringatan Hari Buruh 2026 dengan menyebar kegiatan ke sejumlah daerah.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill