Connect With Us

Lomba Perahu Naga Festival Peh Cun Kota Tangerang Kembali Digelar, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 05:49

Lomba dragon boat (perahu naga) di Festival Cisadane 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Gelaran tradisi dan budaya khas Kota Tangerang, Festival Peh Cun kembali digelar, salah satu yang paling ditunggu ialah acara lomba perahu naga.

Ketua Badan Pengurus Perkumpulan Boen Tek Bio Rubi Santamoko menjelaskan lomba perahu naga akan berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu, 15 Juni dan Minggu, 16 Juni 2024.

Pada hari pertama, perlombaan akan terbagi menjadi dua sesi sesi pagi dari pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB dan sesi sore mulai pukul 14.00 WIB.

"Jadi, selain ada lomba perahu naga ada juga lomba perahu papak. Semua dilaksanakan di Toa Pekong Air," bebernya.

Untuk itu, Rubi mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir dan meramaikan Festival Peh Cun 2024. 

"Kami imbau juga agar masyarakat menjaga kondusifitas saat menyaksikan dan menjaga jarak dengan Sungai Cisadane," katanya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Tegaskan Lahan Sawah Dilindungi Harus Dipertahankan

Kamis, 23 April 2026 | 22:00

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud menyoroti polemik kebijakan alih fungsi lahan sawah dan pertanian khususnya di kawasan Kecamatan Teluknaga yang disinyalir melanggar regulasi Pemerintah Pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill