Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun 40 Ruas Jalan, Target Selesai Oktober

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Juni 2024 | 16:46

Pembangunan jalan di Kota Tangerang, Selasa 25 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mengoptimalisasi progres pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang.

Terkini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mencatat terdapat 40 ruas jalan kota yang sedang dibangun pada semester pertama tahun 2024.

Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzeni menuturkan, proses pembangunan infrastruktur ruas jalan kota tersebut difokuskan dalam bidang rekonstruksi jalan dan pembangunan jalan baru, dalam rangka menunjang fasilitas untuk aksesibilitas di Kota Tangerang.

"Sekitar 35 ruas jalan telah direkonstruksi, serta ditambah lima ruas jalan yang baru saja dibangun,” ujarnya Selasa, 25 Juni 2024.

Ia melanjutkan, Dinas PUPR Kota Tangerang mencatatkan perkembangan progres pembangunan infastruktur tersebut berjalan secara signifikan.

Untuk di Jalan Marsekal Suryadarma Neglasari  sudah mencapai 30 persen, Jalan Empu Gandring Cibodas 75 persen, Jalan Tembus M. Toha Pondok Arum 75 persen, Jalan Asoka Raya 100 persen, Jalan Halim Perdana Kusuma Benda 100 persen, serta berbagai ruas jalan kota lainnya yang akan segera diselesaikan dalam waktu dekat ini.

“Kami juga mendorong progres pembangunan dapat berjalan secara maksimal. Saat ini, khusus pembangunan dan rekontruksi jalan sebagian besar telah berhasil diselesaikan, dengan target semuanya tuntas pada sekitar bulan Oktober 2024,” tambah Taufik.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menyusun langkah-langkah strategis dalam mendukung kelancaran pembanguann infastruktur ruas jalan kota tersebut.

Di antaranya mulai dari melakukan sosialisasi secara masif, sampai menyiapkan jalur alternatif yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Kami juga menilai pembangunan ini mempunyai manfaat yang sangat penting bagi masyarakat, mulai dari menjaga kondisi ruas jalan, melancarkan akses investasi, sampai memudahkan aksesbilitas masyarakat umum di Kota Tangerang,” pungkas Taufik.

 

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill