Connect With Us

Pemkot Tangerang Bangun 40 Ruas Jalan, Target Selesai Oktober

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Juni 2024 | 16:46

Pembangunan jalan di Kota Tangerang, Selasa 25 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mengoptimalisasi progres pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang.

Terkini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mencatat terdapat 40 ruas jalan kota yang sedang dibangun pada semester pertama tahun 2024.

Kepala DPUPR Kota Tangerang Taufik Syahzeni menuturkan, proses pembangunan infrastruktur ruas jalan kota tersebut difokuskan dalam bidang rekonstruksi jalan dan pembangunan jalan baru, dalam rangka menunjang fasilitas untuk aksesibilitas di Kota Tangerang.

"Sekitar 35 ruas jalan telah direkonstruksi, serta ditambah lima ruas jalan yang baru saja dibangun,” ujarnya Selasa, 25 Juni 2024.

Ia melanjutkan, Dinas PUPR Kota Tangerang mencatatkan perkembangan progres pembangunan infastruktur tersebut berjalan secara signifikan.

Untuk di Jalan Marsekal Suryadarma Neglasari  sudah mencapai 30 persen, Jalan Empu Gandring Cibodas 75 persen, Jalan Tembus M. Toha Pondok Arum 75 persen, Jalan Asoka Raya 100 persen, Jalan Halim Perdana Kusuma Benda 100 persen, serta berbagai ruas jalan kota lainnya yang akan segera diselesaikan dalam waktu dekat ini.

“Kami juga mendorong progres pembangunan dapat berjalan secara maksimal. Saat ini, khusus pembangunan dan rekontruksi jalan sebagian besar telah berhasil diselesaikan, dengan target semuanya tuntas pada sekitar bulan Oktober 2024,” tambah Taufik.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk menyusun langkah-langkah strategis dalam mendukung kelancaran pembanguann infastruktur ruas jalan kota tersebut.

Di antaranya mulai dari melakukan sosialisasi secara masif, sampai menyiapkan jalur alternatif yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Kami juga menilai pembangunan ini mempunyai manfaat yang sangat penting bagi masyarakat, mulai dari menjaga kondisi ruas jalan, melancarkan akses investasi, sampai memudahkan aksesbilitas masyarakat umum di Kota Tangerang,” pungkas Taufik.

 

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Kamis, 23 Juli 2026 | 22:12

PT PLN (Persero)Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih Lestari Award 2026 pada kategori Innovative Partnership melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badak Hitam Low Carbon Smart Farming.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill