Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang tenggelam akibat terseret arus Kali Angke, di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, pada Rabu 10 Juli 2024, sekitar pukul 11.00 WIB.
Jasad Rizki, 14, ditemukan dengan kondisi terapung pada radius kurang lebih 5 kilometer dari lokasi kejadian.
“Jasad korban akhirnya ditemukan tim SAR gabungan pada siang ini, kemudian kami lakukan evakuasi menuju rumah duka. Untuk proses selanjutnya dan kami serahkan kepada pihak keluarga," tegas Zainuddin, Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.
Sebelumnya upaya pencarian dilakukan oleh personel SAR gabungan sejak Selasa 09 Juli 2024 sore dengan melakukan penyisiran baik melalui aliran kali, maupun melalui darat di pinggir kali hingga radius 10 Km dari lokasi kejadian.
"Sebanyak 20 personel BPBD Kota Tangerang, 10 personel Basarnas beserta para relawan diterjunkan ke lokasi," ujar Zainuddin.
Diberitakan sebelumnya, Rizki dikabarkan tenggelam saat bermain bersama dua temannya di Kali Angke, sekitar pukul 17.00 WIB. Korban dan satu temannya terseret arus kali.
Satu warga yang melihat sempat berusaha melakukan penyelamatan. Namun hanya teman korban yang berhasil diselamatkan, sedangkan korban tenggelam di lokasi.
Kepala UPT Ciledug BPBD Kota Tangerang Agio mengimbau kepada masyarakat kota Tangerang untuk selalu memperhatikan anak-anaknya bermain dan mengajarkan berenang sejak dini.
"Anak-anak kalau mau harus diawasi, kalau bisa diajarkan sejak kecil. Jadi, bika terjadi sesuatu pasti bisa mengatasinya sendiri," imbuhnya.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGProvinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews