Connect With Us

Bocah Tenggelam di Kali Angke Tangerang Ditemukan 5 Km dari TKP

Yanto | Rabu, 10 Juli 2024 | 17:17

Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad bocah tenggelam akibat terseret arys saat bermain di Kali Angke, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 10 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang tenggelam akibat terseret arus Kali Angke, di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, pada Rabu 10 Juli 2024, sekitar pukul 11.00 WIB.

Jasad Rizki, 14, ditemukan dengan kondisi terapung pada radius kurang lebih 5 kilometer dari lokasi kejadian.

“Jasad korban akhirnya ditemukan tim SAR gabungan pada siang ini, kemudian kami lakukan evakuasi menuju rumah duka. Untuk proses selanjutnya dan kami serahkan kepada pihak keluarga," tegas Zainuddin, Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Sebelumnya upaya pencarian dilakukan oleh personel SAR gabungan sejak Selasa 09 Juli 2024 sore dengan melakukan penyisiran baik melalui aliran kali, maupun melalui darat di pinggir kali hingga radius 10 Km dari lokasi kejadian.

"Sebanyak 20 personel BPBD Kota Tangerang, 10 personel Basarnas beserta para relawan diterjunkan ke lokasi," ujar Zainuddin.

Diberitakan sebelumnya, Rizki dikabarkan tenggelam saat bermain bersama dua temannya di Kali Angke, sekitar pukul 17.00 WIB. Korban dan satu temannya terseret arus kali.

Satu warga yang melihat sempat berusaha melakukan penyelamatan. Namun hanya teman korban yang berhasil diselamatkan, sedangkan korban tenggelam di lokasi.

Kepala UPT Ciledug BPBD Kota Tangerang Agio mengimbau kepada masyarakat kota Tangerang untuk selalu memperhatikan anak-anaknya bermain dan mengajarkan berenang sejak dini.

"Anak-anak kalau mau harus diawasi, kalau bisa diajarkan sejak kecil. Jadi, bika terjadi sesuatu pasti bisa mengatasinya sendiri," imbuhnya.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill