Connect With Us

Bocah Tenggelam di Kali Angke Tangerang Ditemukan 5 Km dari TKP

Yanto | Rabu, 10 Juli 2024 | 17:17

Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad bocah tenggelam akibat terseret arys saat bermain di Kali Angke, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 10 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban yang tenggelam akibat terseret arus Kali Angke, di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, pada Rabu 10 Juli 2024, sekitar pukul 11.00 WIB.

Jasad Rizki, 14, ditemukan dengan kondisi terapung pada radius kurang lebih 5 kilometer dari lokasi kejadian.

“Jasad korban akhirnya ditemukan tim SAR gabungan pada siang ini, kemudian kami lakukan evakuasi menuju rumah duka. Untuk proses selanjutnya dan kami serahkan kepada pihak keluarga," tegas Zainuddin, Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Sebelumnya upaya pencarian dilakukan oleh personel SAR gabungan sejak Selasa 09 Juli 2024 sore dengan melakukan penyisiran baik melalui aliran kali, maupun melalui darat di pinggir kali hingga radius 10 Km dari lokasi kejadian.

"Sebanyak 20 personel BPBD Kota Tangerang, 10 personel Basarnas beserta para relawan diterjunkan ke lokasi," ujar Zainuddin.

Diberitakan sebelumnya, Rizki dikabarkan tenggelam saat bermain bersama dua temannya di Kali Angke, sekitar pukul 17.00 WIB. Korban dan satu temannya terseret arus kali.

Satu warga yang melihat sempat berusaha melakukan penyelamatan. Namun hanya teman korban yang berhasil diselamatkan, sedangkan korban tenggelam di lokasi.

Kepala UPT Ciledug BPBD Kota Tangerang Agio mengimbau kepada masyarakat kota Tangerang untuk selalu memperhatikan anak-anaknya bermain dan mengajarkan berenang sejak dini.

"Anak-anak kalau mau harus diawasi, kalau bisa diajarkan sejak kecil. Jadi, bika terjadi sesuatu pasti bisa mengatasinya sendiri," imbuhnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill