Connect With Us

Pria Asal Sukabumi Tenggelam saat Mancing di Sungai Jaletreng Tangsel

Yanto | Minggu, 30 Juni 2024 | 15:16

Sejumlah warga mencari korban tenggelam di Sungai Jaletreng, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Jumat 28 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria inisial H, 26, warga asal Sukabumi, Jawa Barat, tenggelam saat tengah memancing di Sungai Jaletreng, Jalan Cendekia, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Komandan Peleton BPBD Kota Tangsel Dian Wiryawan mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat 28 Juni 2024, sekitar pukul 18.30 WIB. 

Korban yang baru saja pulang kerja memutuskan untuk memancing bersama dua rekannya. Korban memancing menggunakan jala ikan.

"Naas jalanya tersangkut, terus saat ditarik korban malah tercebur ke sungai dengan kedalaman 3 meter," katanya, Minggu 30 Juni 2024.

Sempat ada pertolongan dari kedua temennya. Namun karena kondisi tidak memungkinkan, teman korban menepi di pinggiran sungai, untuk menyelamatkan dirinya masing-masing.

"Akhirnya korban tenggelam sekitar pukul 18.45 WIB dan ditemukan sekitar pukul 20.30 WIB, mengambang di sekitar TKP. Jenazah korban langsung dibawa ke RSUD kabupaten Tangerang," ujarnya.

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill