Connect With Us

Dimulai Besok, Ini Titik Lokasi Kantong Parkir di Festival Cisadane Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Juli 2024 | 17:34

Lomba dragon boat (perahu naga) di Festival Cisadane 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu gelaran rutin tahunan di Kota Tangerang, Festival Cisadane kembali digelar mulai Sabtu, 20 Juli hingga Rabu, 24 Juli 2024 mendatang.

Setiap tahunnya, festival ini menuai antusiasme masyarakat, sehingga pihak-pihak terkait menyiapkan lokasi kantong parkir bagi pengunjung untuk memarkirkan kendaraannya.

Berikut lokasi parkir Festival Cusadane 2024

1. Robinson

2. Kantor Satpol PP Kota Tangerang

3. Sepanjang Jalan RS Daan Mogot – Kantor POS (1 baris)

4. Sepanjang Jalan Jembatan Berendeng – Hotel Pakons (setengah jalan)

5. Jalan Dadang Suprapto, dari musala setelah Jembatan Kaca ke arah Jalan Merdeka (setengah jalan.

Untuk diketahui, khusus parkir yang berada di area pinggir jalan dibatasi hanya pukul 16.00 sampai 22.00 WIB.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengimbau agar masyarakat yang berkunjung dapat menggunakan fasilitas parkir yang telah disediakan.

"Ketika pembukaan dan penutupan, khususnya pada malam-malam penampilan band nasional, yang diperkirakan akan dipadati ribuan pengunjung secara membludak," ujarnya Jumat, 19 Juli 2024.

Sebagai tambahan, Festival Cisadane merupakan salah satu gelaran ikonik di Kota Tangerang dengan berbagai macam acara, seperti lomba perahu naga, penampilan band populer yang akan diisi oleh Om Abidin, Geisha, Drive, The Chaplin hingga Juicy Luicy.

Akan hadir juga berbagai penampilan seperti gambang kromong, tari kolosal, rampak beduk hingga barongsai, serta ratusan stand UMKM dan pelayanan publik dari seluruh OPD Kota Tangerang.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Jadi Basis Industri, Daya Saing Kabupaten Tangerang Tertinggal dari Tangsel dan Serang

Selasa, 21 April 2026 | 10:59

Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill