Connect With Us

Dimulai Besok, Ini Titik Lokasi Kantong Parkir di Festival Cisadane Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Juli 2024 | 17:34

Lomba dragon boat (perahu naga) di Festival Cisadane 2019. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu gelaran rutin tahunan di Kota Tangerang, Festival Cisadane kembali digelar mulai Sabtu, 20 Juli hingga Rabu, 24 Juli 2024 mendatang.

Setiap tahunnya, festival ini menuai antusiasme masyarakat, sehingga pihak-pihak terkait menyiapkan lokasi kantong parkir bagi pengunjung untuk memarkirkan kendaraannya.

Berikut lokasi parkir Festival Cusadane 2024

1. Robinson

2. Kantor Satpol PP Kota Tangerang

3. Sepanjang Jalan RS Daan Mogot – Kantor POS (1 baris)

4. Sepanjang Jalan Jembatan Berendeng – Hotel Pakons (setengah jalan)

5. Jalan Dadang Suprapto, dari musala setelah Jembatan Kaca ke arah Jalan Merdeka (setengah jalan.

Untuk diketahui, khusus parkir yang berada di area pinggir jalan dibatasi hanya pukul 16.00 sampai 22.00 WIB.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengimbau agar masyarakat yang berkunjung dapat menggunakan fasilitas parkir yang telah disediakan.

"Ketika pembukaan dan penutupan, khususnya pada malam-malam penampilan band nasional, yang diperkirakan akan dipadati ribuan pengunjung secara membludak," ujarnya Jumat, 19 Juli 2024.

Sebagai tambahan, Festival Cisadane merupakan salah satu gelaran ikonik di Kota Tangerang dengan berbagai macam acara, seperti lomba perahu naga, penampilan band populer yang akan diisi oleh Om Abidin, Geisha, Drive, The Chaplin hingga Juicy Luicy.

Akan hadir juga berbagai penampilan seperti gambang kromong, tari kolosal, rampak beduk hingga barongsai, serta ratusan stand UMKM dan pelayanan publik dari seluruh OPD Kota Tangerang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill