Connect With Us

Festival Cisadane Bikin Hotel-hotel di Kota Tangerang Ramai Tamu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 17:22

Pakon Prime Hotel, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sektor industri perhotelan di Kota Tangerang turut kecipratan euforia gelaran Festival Cisadane yang berlangsung sejak 22 hingga 26 November 2023.

Pasalnya, jumlah peningkatan room occupancy atau tamu yang menginap mengalami peningkatan hingga 70 bahkan 80 persen dibandingkan hari-hari biasa.

“Banyak tamu yang datang selama Festival Cisadane 2023 kemarin,” ujar General Manager Pakon Prime Hotel, Yandra Nasution.

Yandra memaparkan, para tamu yang datang berasal dalam maupun luar Kota Tangerang meliputi kunjungan kedinasan hingga para wisatawan.

Hal ini juga dipengaruhi oleh Peraturan Wali Kota (Perwal) Kota Tangerang yang mewajibkan untuk menginap di hotel-hotel Kota Tangerang jika melakukan kunjungan kedinasan dan study banding di Kota Tangerang.

“Terlebih, hotel kami menyuguhkan panorama view yang menarik dengan menghadap langsung bantaran Sungai Cisadane,” katanya.

Yandra berharap, adanya Festival Cisadane 2023 turut mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sektor pariwisata, khususnya perhotelan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill