Connect With Us

Festival Cisadane Bikin Hotel-hotel di Kota Tangerang Ramai Tamu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 November 2023 | 17:22

Pakon Prime Hotel, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sektor industri perhotelan di Kota Tangerang turut kecipratan euforia gelaran Festival Cisadane yang berlangsung sejak 22 hingga 26 November 2023.

Pasalnya, jumlah peningkatan room occupancy atau tamu yang menginap mengalami peningkatan hingga 70 bahkan 80 persen dibandingkan hari-hari biasa.

“Banyak tamu yang datang selama Festival Cisadane 2023 kemarin,” ujar General Manager Pakon Prime Hotel, Yandra Nasution.

Yandra memaparkan, para tamu yang datang berasal dalam maupun luar Kota Tangerang meliputi kunjungan kedinasan hingga para wisatawan.

Hal ini juga dipengaruhi oleh Peraturan Wali Kota (Perwal) Kota Tangerang yang mewajibkan untuk menginap di hotel-hotel Kota Tangerang jika melakukan kunjungan kedinasan dan study banding di Kota Tangerang.

“Terlebih, hotel kami menyuguhkan panorama view yang menarik dengan menghadap langsung bantaran Sungai Cisadane,” katanya.

Yandra berharap, adanya Festival Cisadane 2023 turut mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sektor pariwisata, khususnya perhotelan.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill