Connect With Us

Festival Cisadane 2023 Dimulai, Ini Lokasi Parkirnya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 November 2023 | 14:22

Opening ceremony Festival Cisadane tahun 2018. (TangerangNews.com/2018 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Salah satu acara besar di Kota Tangerang, yakni Festival Cisadane kembali digelar tahun ini.

Festival Cisadane yang menjadi hiburan masyarakat ini akan berlangsung mulai 22 hingga 26 November 2023.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pihak telah menyiapkan kantung-kantung parkir yang akan menampung kendaraan penggunaan pengunjung di Festival Cisadane.

"Khusus mengenai lokasi parkir, kami telah menyediakan lokasi resmi dengan keamanan dan kenyamanan yang terjamin," ujar Suhaely pada Selasa, 21 November 2023.

Lokasi parkir yang telah ditentukan ialah area Alun-alun Ahmad Yani, Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di Jalan Daan Mogot, Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) di Jalan Daan Mogot, dan sekitar Jembatan Grendeng di bantaran Sungai Cisadane.

Menurut Suhaely, diprediksi jumlah pengunjung di acara pembukaan dan penutupan akan membeludak dihadiri ribuan orang, sehingga masyarakat diimbau memarkirkan kendaraannya di lokasi parkir yang telah disediakan guna mencegah terjadinya kepadatan lalu lintas.

"Diharapkan untuk seluruh pengunjung memanfaatkan lokasi parkir yang telah disediakan," imbuhnya.

Selain itu, pihaknya telah mengatur skema rekayasa lalu lintas dengan menutup Jalan Benteng Makassar selama pembukaan dan penutupan, khusus pada acara pembukaan dan penutupan Festival Cisadane.

"Selebihnya semuanya berjalan normal," tutup Suhaely.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANTEN
Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Senin, 21 September 2026 | 21:21

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten menjajaki kerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk mendorong percepatan sertifikasi halal bagi anggota yang bergerak di bidang usaha kuliner.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

NASIONAL
Komisi III DPR Minta Penyelesaian Kasus Pembubaran Ibadah di Tangerang Jangan Dibiasakan Damai

Komisi III DPR Minta Penyelesaian Kasus Pembubaran Ibadah di Tangerang Jangan Dibiasakan Damai

Senin, 21 September 2026 | 20:55

Jagat media sosial dihebohkan dengan video aksi pembubaran kegiatan ibadah jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) oleh sekelompok warga di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 20 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill