Connect With Us

Hari ini Gibran Tinjau Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang 

Redaksi | Senin, 5 Agustus 2024 | 12:27

Siswa SDN Tangerang 4 menikmati menu makan bergizi gratis dari pemerintah, Senin 5 Agustus 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Wakil Presiden terpilih Gibran Raka Buming kembali mendatangi Kota Tangerang, Senin 5 Agustus 2024. Putra Presiden Joko Widodo itu meninju ujicoba makan bergizi gratis yang diselenggarakan di beberapa sekolah di Kota Tangerang. 

Salah satunya di SDN Tangerang 4 di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang. 

Di sekolah ini sudah disediakan 552 porsi yang akan dibagikan kepada para siswa. Adapun menu makan bergizi kali ini berupa nasi, telur puyunghai, capcai dan dua potong buah. 

Sambil menunggu kedatangan Gibran, Porsi menu makan bergizi ini sempat diperiksa Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. Ia memeriksa langsung menu makanan yang tersaji dalam boks. 

"Porsi menunya sudah sesuai," kata Nurdin disela-sela menunggu kedatangan Gibran. Tampak hadir juga di lokasi sekolah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Zain Nugroho dan sejumlah pejabat Pemkot Tangerang. 

Pantauan TangerangNews, uji coba makan bergizi gratis dilakukan di beberapa sekolah di Kota Tangerang. Berikut daftarnya : 

1. SDN Tangerang 1 sebanyak 444 porsi

2. SDN Tangerang 2 sebanyak 688 porsi

3. SDN Tangerang 4 sebanyak 552 porsi

4. SMP Tangerang 16 sebanyak 1.076 porsi 

5. SMPN Tangerang 13 sebanyak 980 porsi

6. SMPN Tangerang 17 sebanyak 839 porsi

Total porsi yang diujicobakan pada program makan bergizi gratis di Kota Tangerang pada hari ini, Senin 5 Agustus 2024 sebanyak 4.579 porsi.

TANGSEL
Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Jumat, 10 April 2026 | 13:15

Rencana perpanjangan jalur MRT dari Lebak Bulus menuju Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), saat ini masih dalam tahap studi kelayakan.

KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill