Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi
Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
TANGERANGNEWS.com - Wakil Presiden terpilih Gibran Raka Buming kembali mendatangi Kota Tangerang, Senin 5 Agustus 2024. Putra Presiden Joko Widodo itu meninju ujicoba makan bergizi gratis yang diselenggarakan di beberapa sekolah di Kota Tangerang.
Salah satunya di SDN Tangerang 4 di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang.
Di sekolah ini sudah disediakan 552 porsi yang akan dibagikan kepada para siswa. Adapun menu makan bergizi kali ini berupa nasi, telur puyunghai, capcai dan dua potong buah.
Sambil menunggu kedatangan Gibran, Porsi menu makan bergizi ini sempat diperiksa Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. Ia memeriksa langsung menu makanan yang tersaji dalam boks.
"Porsi menunya sudah sesuai," kata Nurdin disela-sela menunggu kedatangan Gibran. Tampak hadir juga di lokasi sekolah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Zain Nugroho dan sejumlah pejabat Pemkot Tangerang.
Pantauan TangerangNews, uji coba makan bergizi gratis dilakukan di beberapa sekolah di Kota Tangerang. Berikut daftarnya :
1. SDN Tangerang 1 sebanyak 444 porsi
2. SDN Tangerang 2 sebanyak 688 porsi
3. SDN Tangerang 4 sebanyak 552 porsi
4. SMP Tangerang 16 sebanyak 1.076 porsi
5. SMPN Tangerang 13 sebanyak 980 porsi
6. SMPN Tangerang 17 sebanyak 839 porsi
Total porsi yang diujicobakan pada program makan bergizi gratis di Kota Tangerang pada hari ini, Senin 5 Agustus 2024 sebanyak 4.579 porsi.
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.