Connect With Us

Pertamax Naik, SPBU Swasta di Tangerang Masih Lengang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Agustus 2024 | 17:10

Kondisi SPBU BP di Kota Tangerang terlihat masih lengang pasca kenaikan harga Pertamax di SPBU Pertamina, pada Senin 12 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Usai kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis Pertamax, pada Sabtu 10 Agustus 2024, SPBU swasta masih terpantau lengang seperti biasa.

Dari pantauan Tangerangnews di SPBU BP maupun SPBU Shell, Kota Tangerang, pada Senin 12 Agustus 2024, belum ada peningkatan atau lonjakan konsumen yang beralih dari SPBU Pertamina.

Mahfudin Supervisor SPBU Shell di Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, menyampaikan sampai saat ini jumlah konsumen yang mengisi BBM masih normal seperti biasa. 

Sementara harga BBM sejenis Pertamax di SPBU Shell juga masih terbilang normal, tidak ada kenaikan seperti pada SPBU Pertamina.

"Di kami belum ada lonjakan konsumen dari Pertamina ke Shell, kemungkinan jangka satu minggu ini mungkin banyak yang beralih ke swasta," ujarnya.

Adapun untuk harga BBM jenis Shell Super Rp14.520 per liter, V-Power Rp15.370 per liter, V-Power Nitro+ Rp15.600 per liter, V-Power Diesel Rp15.810 per liter.

"BBM jenis Pertamax setara dengan Shell V-Power," katanya.

Sementara itu, Mariskha, petugas SPBU BP di Jalan Imam Bonjol, Karawaci, juga menyatakan belum ada peningkatan konsumen semenjak diumumkannya kenaikan harga Pertamax oleh pemerintah.

Namun, untuk harga BBM di SPBU BP terjadi kenaikan harga Rp100 per liter.

Daftar harganya untuk BP 92 yang setara dengan Pertamax sekitar Rp13.990, BP Ultimate Rp15.370 dan BP Ultimate Diesel Rp15.810.

"Sampai saat ini belum terlihat pelanggan SPBU Pertamina beralih ke SPBU kami. Kemungkinan sepekan kemudian, baru kita alami lonjakan pelanggan," imbuhnya

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill