Connect With Us

Luhut Bantah Kenaikan Harga BBM Pertalite

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 26 Juli 2024 | 11:05

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko MARVES) Luhut Binsar Pandjaitan membantah adanya isu kenaikan harga BBM jenis Pertalite, khususnya untuk pengendara sepeda motor.

Menurutnya, pemerintah saat ini hanya berupaya agar penyaluran BBM subsidi tepat sasaran. Hal ini guna menghemat pengeluaran negara hingga Rp45 triliun.

"Tidak akan ada perubahan mengenai pembelian atau harga Pertalite kepada 130 jutaan sepeda motor. Enggak akan itu," katanya di Jakarta, pada Kamis, 25 Juli 2024.

Lanjut Luhut, pihaknya juga ingin BBM yang dijual ke masyarakat lebih ramah lingkungan. Sebab, saat ini BBM yang dijual sulfurnya masih sekitar 500 ppm.

"Jadi ya kita semua kena dampaknya. Kita mau nurunin sampai low sulfur," imbuhnya.

Terlebih, BBM yang ramah lingkungan dinilai akan berdampak terhadap efektivitas subsidi di bidang lainnya, terutama kesehatan.

"Subsidi kesehatan itu kan besar sekali gara-gara air polution. Saya kira Rp 10 triliun, kalau total Rp 38 triliun. Jadi angkanya besar sekali," pungkasnya.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill