Connect With Us

1.203 Pelamar Datangi Job Fair Edisi Kemerdekaan Kota Tangerang 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:21

Pencari kerja saat melamar di Job Fair Kota Tangerang edisi HUT Kemerdekaan RI, Kamis 15 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair Kota Tangerang Edisi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang digelar 14-15 Agustus 2024 di Metropolis Town Square, dikunjungi 1.203 pelamar.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, Job Fair Kota Tangerang memang selama ini selalu ramai dikunjungi para pencari kerja di Kota Tangerang, karena memiliki jumlah lowongan yang fantastis.

Job Fair kali ini bahkan menyediakan 10.246 lowongan dengan 261 formasi jabatan yang disediakan.

“Kami kembali menggelar Job Fair Kota Tangerang secara langsung dengan kuota ribuan lowongan kerja yang bisa dilamar secara terbuka, kali ini terbilang sangat ramai, karena hanya dengan dua hari saja sudah diserbu seribu lebih pelamar kerja meramaikan yang berantusias," ujar Ujang, Jumat 15 Agustus 2024.

Ia melanjutkan, Job Fair Kota Tangerang juga bekerja sama dengan puluhan perusahaan ternama di Kota Tangerang dan sekitarnya, seperti Alfaria Trijaya, Sinar Sosro, Indomarco Prismatama, Mandiri, Kompas Gramedia, sampai puluhan perusahaan lainnya.

Tidak hanya itu, Job Fair Kota Tangerang juga bisa dimanfaatkan oleh semua lapisan masyarakat karena lowongan yang disediakan mengakomodasi beragam kualifikasi jenjang pendidikan.

“Tidak hanya para pelamar kerja yang antusias, perusahaan-perusahaan mitra juga sangat antusias mendukung dengan turut berpartisipasi menyediakan ribuan lowongan untuk masyarakat Kota Tangerang," tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap Job Fair Kota Tangerang dapat terus konsisten menyerap tenaga kerja secara lebih besar. Terlebih, Job Fair Kota Tangerang selama ini terbukti menjadi kebijakan efektif dalam mengurangi angka pengangguran terbuka di Kota Tangerang.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill