Connect With Us

Boleh Lewat, Flyover Cibodas Open Traffic Selama Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Agustus 2024 | 13:19

Polsek Jatiuwung meninjau open traffic Flyover Cibodas, Kota Tangerang, Selasa, 27 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Proses rehabilitasi Flyover Cibodas Kota Tangerang telah rampung dan siap digunakan oleh kendaraan dalam waktu dekat.

Namun, pembukaan jalan ini bersifat sementara dalam rangka uji coba untuk waktu sebulan ke depan terhitung sejak Selasa, 27 Agustus 2024.

"Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin melakukan peninjauan persiapan open traffic Flyover Taman Cibodas," tulis akun resmi @polsekjatiuwung.

Baca Juga:

Dalam unggahan tersebut, tampak Flyover Cibodas telah dilalui oleh beberapa kendaraan, baik roda dua hingga kendaraan berat seperti bus dan truk.

Sebelumnya, Kementarian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) melakukan rehabilitasi atau renovasi Flyover Cibodas sejak Oktober 2023 silam.

Diketahui, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Selama renovasi berlangsung, lalu lintas sempat dialihkan melalui jembatan sementara yang terdapat di kolong flyover, baik dari arah Jalan Raya Merdeka menuju Jalan Raya Serang maupun sebaliknya.

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill