Connect With Us

Boleh Lewat, Flyover Cibodas Open Traffic Selama Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Agustus 2024 | 13:19

Polsek Jatiuwung meninjau open traffic Flyover Cibodas, Kota Tangerang, Selasa, 27 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Proses rehabilitasi Flyover Cibodas Kota Tangerang telah rampung dan siap digunakan oleh kendaraan dalam waktu dekat.

Namun, pembukaan jalan ini bersifat sementara dalam rangka uji coba untuk waktu sebulan ke depan terhitung sejak Selasa, 27 Agustus 2024.

"Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin melakukan peninjauan persiapan open traffic Flyover Taman Cibodas," tulis akun resmi @polsekjatiuwung.

Baca Juga:

Dalam unggahan tersebut, tampak Flyover Cibodas telah dilalui oleh beberapa kendaraan, baik roda dua hingga kendaraan berat seperti bus dan truk.

Sebelumnya, Kementarian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) melakukan rehabilitasi atau renovasi Flyover Cibodas sejak Oktober 2023 silam.

Diketahui, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Selama renovasi berlangsung, lalu lintas sempat dialihkan melalui jembatan sementara yang terdapat di kolong flyover, baik dari arah Jalan Raya Merdeka menuju Jalan Raya Serang maupun sebaliknya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill