Connect With Us

Boleh Lewat, Flyover Cibodas Open Traffic Selama Sebulan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Agustus 2024 | 13:19

Polsek Jatiuwung meninjau open traffic Flyover Cibodas, Kota Tangerang, Selasa, 27 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Proses rehabilitasi Flyover Cibodas Kota Tangerang telah rampung dan siap digunakan oleh kendaraan dalam waktu dekat.

Namun, pembukaan jalan ini bersifat sementara dalam rangka uji coba untuk waktu sebulan ke depan terhitung sejak Selasa, 27 Agustus 2024.

"Kapolsek Jatiuwung Kompol Rabiin melakukan peninjauan persiapan open traffic Flyover Taman Cibodas," tulis akun resmi @polsekjatiuwung.

Baca Juga:

Dalam unggahan tersebut, tampak Flyover Cibodas telah dilalui oleh beberapa kendaraan, baik roda dua hingga kendaraan berat seperti bus dan truk.

Sebelumnya, Kementarian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) melakukan rehabilitasi atau renovasi Flyover Cibodas sejak Oktober 2023 silam.

Diketahui, renovasi flyover Cibodas ini satu paket dengan pembangunan overpass Balaraja Barat B dengan kontrak senilai Rp91.245. 892.000 dan waktu pelaksanaan 420 hari kalender (HK).

Selama renovasi berlangsung, lalu lintas sempat dialihkan melalui jembatan sementara yang terdapat di kolong flyover, baik dari arah Jalan Raya Merdeka menuju Jalan Raya Serang maupun sebaliknya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill