Connect With Us

Kesal, Warganet Ubah Nama Jalan Layang di Cibodas Tangerang Jadi Flyover Dakjal

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 November 2023 | 19:22

Flyover Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ditutup mulai Rabu, 25 Oktober 2023 selama proses renovasi berjalan hingga Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Jalan layang yang berlokasi di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang jadi bulan-bulanan warganet. Pasalnya, nama dari jalan layang tersebut diubah menjadi Flyover Dakjal pada aplikasi Google Maps.

Flyover Cibodas yang berada di jalur protokol Jakarta dan Serang ini memang kerap dikeluhkan oleh para pengguna jalan lantaran permukaa jalannya tidak rata sehingga membahayakan kendaraan yang melintas.

Kendati demikian, flyover Cibodas menjadi penyelamat para pengendara ketika musim penghujan seperti saat ini tiba. Sebab, bagian kolongnya akan terendam banjir cukup tinggi.

"Asli ini flyover emang dakjal, jalan ga rata bikin motor oleng. Tapi, penyelamat ketika banjir, bayangin kalau pas banjir ga ada flyover ini, udah naik rakit kita," ucap warga bernama Salma Fergiana dikutip dari komentar Google Maps, Senin, 06 November 2023.

Seperti diketahui, saat ini flyover Cibodas tengah direnovasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mulai Oktober 2023 hingga Juni 2024 mendatang.

Akibatnya, jalur flyover yang menjadi satu-satunya penyelamat saat banjir di musim hujan ditutup total, sementara lalu lintas dialihkan sepenuhnya melalui bagian kolong.

"Engga kebayang gmna nnti macet nya klo bawah banjir. otomatis yg dari bitung nau ke kota atau sebalik nya pasti lewat sangiang. Pasti auto macet," komentar warganet.

"hayolo uda musim ujan, lewat fo gabisa, lewat bawah banjerrr," ucap warganet lainnya.

"lewat sangiang kaya dulu lagi kalo banjir di bawah," timpal warganet.

Berdasarkan skema pengalihan, pengguna jalan dari arah Jalan Raya Serang bisa belok ke Pasar Laris Taman Cibodas dan memutar sedikit melewati belakang Supermarket Tip Top, lalu keluar melalui Jalan Samping SPBU Pertamina menuju Jalan Raya Merdeka.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

HIBURAN
Aksesoris Busana Buatan Warga Binaan Lapas Perempuan Tangerang Dipamerkan di JF3

Aksesoris Busana Buatan Warga Binaan Lapas Perempuan Tangerang Dipamerkan di JF3

Kamis, 31 Juli 2025 | 22:11

NES by HDK, brand fashion premium yang dikenal melalui eksplorasi artistik pada kain tradisional seperti batik, kembali tampil dalam perhelatan JF3 Fashion Festival 2025, di Summarecon Mall Serpong (SMS), Tangerang.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill