Connect With Us

Tas Pelajar SMP dan SMA di Tangerang Dirazia Satpol PP 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Agustus 2024 | 16:18

Petugas Satpol PP melakukan razia terhadap tas bawaan pelajar di Kota Tangerang, Selasa, 27 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang melakukan razia tas bawaan dari para pelajar di wilayah Kota Tangerang baik tingkat SMP hingga SMA/K.

Razia ini dilakukan guna mengantisipasi kenakalan remaja meliputi tawuran, pergaulan bebas, dan perilaku negatif lainnya.

Untuk itu, dalam razia tersebut petugas Satpol PP menyasar barang bawaan seperti rokok maupun senjata tajam.

"Tapi, untuk giat hari ini, petugas tidak menemukan rokok maupun senjata tajam lainnya," ujar Kasie Trantibum Kecamatan Ciledug Agung Wibowo usai melakukan razia di SMK Bina Bangsa dan SMK Bhakti Mulya, Selasa, 27 Agustus 2024.

Jelas Agung, saat razia para petugas berupaya untuk teliti memeriksa setiap kelas hingga satu tas ke tas lainnya.

Lebih lanjut, Agung menyebut pihaknya berencana menggelar razia tas pelajar ini secara rutin guna menerapkan Perda Nomor 5 Tahun 2010 tentang Kawasan Bebas Tanpa Asap Rokok dan upaya meminimalkan tindak kenakalan remaja, seperti tawuran di luar sekolah.

"Petugas juga menyisir kolong meja dan setiap sudut sekolah yang berpotensi ditemukannya benda tajam, atau lainnya untuk melakukan tindak pidana atau kenakalan remaja yang kerap terjadi," katanya.

Agung mengatakan pihaknya tidak akan segan menindak tegas para siswa yang kedapatan membawa hal-hal dilarang sesuai aturan berlaku.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill