Connect With Us

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Cimone Manjakan Peserta

Redaksi | Rabu, 4 September 2024 | 10:48

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone memperingati Hari Pelanggan Nasional, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone memperingati Hari Pelanggan Nasional dengan mengusung tema tulus melayani sebarkan inspirasi, Rabu 4 September 2024. 

Dalam rangkaian acara ini, seluruh peserta yang datang ke kantor BPJS Ketenagakerjaan Cimone yang beralamat di Komplek Boulevard Bussines Center Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung, Kota Tangerang,.disambut dengan berbagai sajian makanan dan minuman. Seperti mie ayam, bubur ayam, nasi pecel, dan es dawet. Semua makanan yang disajikan gratis dan boleh makan sepuasnya. 

Wakil Kepala wilayah Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Banten dr. Tri Pambudi Santoso, menyampaikan bahwa momentum ini menjadi kesempatan penting bagi BPJS Ketenagakerjaan untuk menunjukkan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada peserta, baik yang merupakan penerima upah maupun non-upah. "Kami hadir melindungi peserta," ujar dr. Tri.

Ia menambahkan, melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan inspirasi bagi masyarakat untuk turut serta dalam program kesejahteraan pekerja di lingkungan sekitar mereka. 

"Universal coverage adalah visi kami di tahun 2026, dan dengan sinergitas yang baik antara pemerintah, pemberi kerja, serta seluruh elemen masyarakat, kami yakin perlindungan sosial bagi setiap pekerja dapat tercapai," lanjutnya.

Selain memberikan layanan yang memprioritaskan kemudahan bagi peserta, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone juga menyampaikan berbagai informasi penting terkait perlindungan kerja, jaminan pensiun, jaminan kematian, dan jaminan kehilangan pekerjaan. 

Kegiatan yang berlangsung ini juga diadakan serentak di seluruh cabang BPJS Ketenagakerjaan di wilayah Banten dengan tujuan utama untuk lebih mendekatkan diri kepada peserta.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone Ahmad Fauzan menambahkan, Hari Pelanggan Nasional menjadi momen spesial untuk memberikan layanan yang lebih personal dan nyaman bagi masyarakat peserta BPJS Ketenagakerjaan. 

"Sesuai dengan tema hari ini, kami ingin melayani dengan tulus agar pelanggan merasa nyaman menjadi bagian dari BPJS Ketenagakerjaan," ungkap Ahmad Fauzan.

Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone juga memberikan apresiasi kepada perusahaan-perusahaan yang telah berkontribusi aktif dalam mendukung program jaminan sosial bagi para pekerjanya. 

Kegiatan ini juga sekaligus memberikan edukasi tentang kemudahan pelayanan melalui aplikasi JMO. Sehingga peserta dapat lebih mudah mengakses layanan BPJS Ketenagakerjaan kapan saja dan di mana saja.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill