Connect With Us

BPJS Ketenagkerjaan Cimone Jenguk Peserta Kecelakaan Kerja, Pastikan Semua Biaya Ditanggung

Redaksi | Kamis, 5 September 2024 | 12:09

Rombongan BPJS Ketenagakerjaan Cimone mengunjungi Andre Carnegi yang dirawat di Rumah Sakit Hospital M Toha, Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Masih dalam rangkaian memperingati Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagkerjaan Cabang Cimone melakukan kunjungan ke rumah sakit. 

Kali ini yang dikunjungi Andre Carnegi, seorang karyawan PT Gandum Mas Kencana yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Metro Hospital, Jalan M Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Andre mengalami kecelakaan kerja akibat terbentur besi saat menjalankan tugasnya. Beruntung, sebagai peserta aktif BPJS Ketenagkerjaan Cabang Cimone, seluruh biaya pengobatannya ditanggung penuh oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Wilayah Pelayanan BPJS Ketenagkerjaan Kanwil Banten dr. Tri Pambudi Santoso bersama Kepala Cabang BPJS Ketenagkerjaan Cimone Ahmad Fauzan dan didampingi Direktur Rumah Sakit Metro Hospital.

"Kunjungan ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada peserta BPJS Ketenagkerjaan. Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta mendapatkan pelayanan terbaik, terutama saat mengalami musibah seperti ini," ujar dr. Tri Pambudi Santoso.

Manfaat Jadi Peserta BPJS Ketenagkerjaan

Ahmad Fauzan, Kepala Cabang BPJS Ketenagkerjaan Cimone menyampaikan, manfaat menjadi peserta BPJS Ketenagkerjaan. 

Dikatakan, selain perlindungan terhadap risiko kecelakaan kerja seperti yang dialami oleh Andre, BPJS Ketenagkerjaan juga memberikan manfaat lain seperti jaminan kematian, hari tua, dan tunjangan kehilangan pekerjaan. 

“Semua ini bertujuan untuk melindungi dan meningkatkan kesejahteraan para pekerja," ungkapnya.

Fauzan memastikan seluruh biaya pengobatan rumah sakit dicover BPJS Ketenagakerjaan. Sehingga peserta dan keluarga tidak lagi terbebani soal biaya dan dapat fokus pada pemulihan kesehatan.

Rekomendasikan BPJS Ketenagakerjaan

Andre sendiri mengaku sangat bersyukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh BPJS Ketenagkerjaan Cabang Cimone. Karena seluruh biaya pengobatan rumah sakit ditanggung BPJS Ketenagakerjaan. 

"Saya sangat berterima kasih kepada BPJS Ketenagkerjaan. Pelayanannya sangat baik dan membuat saya merasa tenang selama menjalani perawatan,” ujarnya. 

Pasca kejadian ini ia mengaku akan merekomendasikan seluruh keluarga dan rekannya untukk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

“Saya akan merekomendasikan BPJS Ketenagkerjaan kepada keluarga dan teman-teman saya. Karena manfaatnya sudah saya rasakan betul," ucap Andre.

Kejadian yang dialami Andre menjadi pengingat bagi seluruh pekerja untuk selalu mengutamakan keselamatan kerja. Selain itu, kepesertaan BPJS Ketenagkerjaan terbukti memberikan manfaat yang sangat besar, terutama saat menghadapi situasi darurat seperti kecelakaan kerja.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill