Connect With Us

Sambut Maulid Nabi, Ribuan Jemaah Selawat Bareng Habib Ali Zaenal di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 September 2024 | 11:33

Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang untuk mengikuti event Tangerang Bershalawat, Sabtu, 7 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, untuk menghadiri acara tahunan Tangerang Bershalawat yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. 

Acara ini menjadi salah satu bagian dari menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan menghadirkan tokoh ulama ternama, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap ini merupakan bagian dari syiar Islam untuk mendukung terwujudnya masyarakat yang berakhlakul karimah di Kota Tangerang.

"Saya ucapkan terima kasih juga kepada Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf, para alim ulama yang mengawal Kota Tangerang dengan tetap istiqomah dan para jemaah yang hadir," ucap Nurdin.

Menyambut Maulid dan Hari Santri

Selain Kaulid Nabi, Tangerang Bershalawat juga menjadi bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Santri pada 22 Oktober 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara.

Selanjutnya, kata Deni, masih ada beberapa terus acara keagamaan serupa yang akan digelar, seperti Festival Hari Santri dan Festival Maulid, yang rencananya akan diselenggarakan di Masjid Al-Ijtihad pekan depan.

"Kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk ajang silaturahmi antarmasyarakat dan alim ulama," tambah Deni.

Sementara itu, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dalam memupuk kecintaan umat kepada Rasulullah SAW. 

"Dengan itu kita berharap dapat menjadikan kemajuan ke semua aspek yang ada di Kota Tangerang. Dan masyarakatnya pun berakhlak serta berbudi pekerti sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Semoga dapat terwujud dengan baik dan sukses menuju Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur," tutupnya.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill