Connect With Us

Sambut Maulid Nabi, Ribuan Jemaah Selawat Bareng Habib Ali Zaenal di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 September 2024 | 11:33

Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom Kota Tangerang untuk mengikuti event Tangerang Bershalawat, Sabtu, 7 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com– Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, untuk menghadiri acara tahunan Tangerang Bershalawat yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. 

Acara ini menjadi salah satu bagian dari menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan menghadirkan tokoh ulama ternama, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap ini merupakan bagian dari syiar Islam untuk mendukung terwujudnya masyarakat yang berakhlakul karimah di Kota Tangerang.

"Saya ucapkan terima kasih juga kepada Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf, para alim ulama yang mengawal Kota Tangerang dengan tetap istiqomah dan para jemaah yang hadir," ucap Nurdin.

Menyambut Maulid dan Hari Santri

Selain Kaulid Nabi, Tangerang Bershalawat juga menjadi bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Santri pada 22 Oktober 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang, Deni Koswara.

Selanjutnya, kata Deni, masih ada beberapa terus acara keagamaan serupa yang akan digelar, seperti Festival Hari Santri dan Festival Maulid, yang rencananya akan diselenggarakan di Masjid Al-Ijtihad pekan depan.

"Kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk ajang silaturahmi antarmasyarakat dan alim ulama," tambah Deni.

Sementara itu, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dalam memupuk kecintaan umat kepada Rasulullah SAW. 

"Dengan itu kita berharap dapat menjadikan kemajuan ke semua aspek yang ada di Kota Tangerang. Dan masyarakatnya pun berakhlak serta berbudi pekerti sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Semoga dapat terwujud dengan baik dan sukses menuju Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur," tutupnya.

NASIONAL
Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Penggunaan SPKLU Saat Mudik Lebaran 2026 Melonjak 4 Kali Lipat, PLN Catat 303 Ribu Transaksi

Kamis, 2 April 2026 | 11:58

PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill