Connect With Us

KPU Kota Tangerang Resmi Tetapkan Daftar Pemilih Tetap Sebanyak 1.377.828 Pemilih

Redaksi | Jumat, 20 September 2024 | 15:53

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menandatangani berita acara daftar pemilih tetap sebanyak 1.377.828 pemilih, Jumat 20 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang resmi menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten serta Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Tahun 2024. 

Penetapan ini dilaksanakan dalam Rapat Pleno Terbuka yang dibuka langsung oleh Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah pada Jumat, 20 September 2024 di Days Hotel, Kota Tangerang.

Dalam rapat pleno yang dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing bakal calon pasangan walikota dan gubernur serta Bawaslu, KPU Kota Tangerang mengumumkan jumlah daftar pemilih tetap di Kota Tangerang sebanyak 1.377.828 pemilih. 

Jumlah ini terdiri dari 683.243 pemilih laki-laki dan 694.585 pemilih perempuan yang tersebar di 13 kecamatan dan 104 kelurahan se-Kota Tangerang dengan total 2.706 tempat pemungutan suara (TPS).

"Alhamdulillah hari ini kita melakukan rapat pleno DPT tingkat Kota Tangerang. Untuk jumlah DPT yang ditetapkan hari ini jumlah laki-lakinya sebanyak 683.243 pemilih dan 694.585 pemilih perempuan. Total DPT sebanyak 1.377.828 pemilih," kata anggota KPU Kota Tangerang divisi data dan informasi, Mora Sonang Marpaung. 

Ia menjelaskan, sebelum ditetapkan DPT pihaknya sudah melakukan beberapa proses dimulai dari pencocokan dan penelitian oleh Pantarlih. 

Kemudian menjadi daftar pemilih sementara lalu dilakukan perbaikan. "Setelah proses tahapan itu semua diakukan, kita tetapkan menjadi daftar pemilih tetap," jelasnya.

Sebelum ditetapkan sebagai DPT, imbuh Mora, pihaknya juga sudah membuka ruang kepada masyarakat untuk memberikan tanggapan. 

"Alhamdulillah beberapa masukan dan tanggapan dari masyarakat mengenai pemilih sudah kami selesaikan seperti pemilih yang TMS, pemilih masuk dan pemilih yang keluar," ujarnya. 

Proses rekapitulasi ini berjalan lancar tanpa ada keberatan dari Bawaslu dan perwakilan masing-masing bakal calon. 

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah berharap, setelah DPT ditetapkan seluruh pemilih dapat terakomodir semua pada Pilkada serentak 2024. Sehingga hak pilih suara masyarakat dapat tersalurkan 

“Kami berharap semua warga Kota Tangerang yang terdaftar dalam DPT untuk menggunakan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024,” ujarnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill