Connect With Us

KPU Kota Tangerang Resmi Tetapkan Daftar Pemilih Tetap Sebanyak 1.377.828 Pemilih

Redaksi | Jumat, 20 September 2024 | 15:53

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah menandatangani berita acara daftar pemilih tetap sebanyak 1.377.828 pemilih, Jumat 20 September 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang resmi menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten serta Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Tahun 2024. 

Penetapan ini dilaksanakan dalam Rapat Pleno Terbuka yang dibuka langsung oleh Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah pada Jumat, 20 September 2024 di Days Hotel, Kota Tangerang.

Dalam rapat pleno yang dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing bakal calon pasangan walikota dan gubernur serta Bawaslu, KPU Kota Tangerang mengumumkan jumlah daftar pemilih tetap di Kota Tangerang sebanyak 1.377.828 pemilih. 

Jumlah ini terdiri dari 683.243 pemilih laki-laki dan 694.585 pemilih perempuan yang tersebar di 13 kecamatan dan 104 kelurahan se-Kota Tangerang dengan total 2.706 tempat pemungutan suara (TPS).

"Alhamdulillah hari ini kita melakukan rapat pleno DPT tingkat Kota Tangerang. Untuk jumlah DPT yang ditetapkan hari ini jumlah laki-lakinya sebanyak 683.243 pemilih dan 694.585 pemilih perempuan. Total DPT sebanyak 1.377.828 pemilih," kata anggota KPU Kota Tangerang divisi data dan informasi, Mora Sonang Marpaung. 

Ia menjelaskan, sebelum ditetapkan DPT pihaknya sudah melakukan beberapa proses dimulai dari pencocokan dan penelitian oleh Pantarlih. 

Kemudian menjadi daftar pemilih sementara lalu dilakukan perbaikan. "Setelah proses tahapan itu semua diakukan, kita tetapkan menjadi daftar pemilih tetap," jelasnya.

Sebelum ditetapkan sebagai DPT, imbuh Mora, pihaknya juga sudah membuka ruang kepada masyarakat untuk memberikan tanggapan. 

"Alhamdulillah beberapa masukan dan tanggapan dari masyarakat mengenai pemilih sudah kami selesaikan seperti pemilih yang TMS, pemilih masuk dan pemilih yang keluar," ujarnya. 

Proses rekapitulasi ini berjalan lancar tanpa ada keberatan dari Bawaslu dan perwakilan masing-masing bakal calon. 

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah berharap, setelah DPT ditetapkan seluruh pemilih dapat terakomodir semua pada Pilkada serentak 2024. Sehingga hak pilih suara masyarakat dapat tersalurkan 

“Kami berharap semua warga Kota Tangerang yang terdaftar dalam DPT untuk menggunakan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024,” ujarnya.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill