Connect With Us

Dikawal Ratusan Massa, Sachrudin-Maryono Jalan Kaki Daftar ke KPU Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Agustus 2024 | 14:34

Pasangan Sachrudin dan Maryono Hasan mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali Kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 20 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sachrudin dan Maryono Hasan dikawal ratusan massa saat mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali Kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 20 Agustus 2024.

Sebelum mendaftar, pasangan ini melakukan deklarasi bersama massa partai pendukung di Stadion Benteng Reborn.

Kemudian keduanya berjalan kaki sejauh 1 Kiometer dari stadion menuju Kantor KPU Kota Tangerang dengan iring-iringan para pendukungnya.

Sachrudin-Maryono yang mengenakan baju koko putih dan peci hitam datang sekitar pukul 12.41 WIB , lalu menyerahkan berkas pendaftaran.

Kepada awak media, Sachrudin mengatakan pihaknya membawa visi Kota Tangerang yang kolaboratif, maju, sejahtera dan berkelanjutan dalam pencalonan di Pilkada.

“Banyak program yang kita lakukan kaitan dengan kebutuhan mendasar yaitu tentang pendidikan yang terus ditingkatkan, begitu juga dengan infrastruktur,” katanya.

Sachrudin-Maryono sendiri saat ini telah didukung 4 partai parlemen yakni Golkar, PDIP, PKB dan Demokrat.

Ditambah 8 partai non parlemen yakni Partai Hanura, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Buruh, Partai Perindo, Partai Garuda, Partai Ummat, Partai Prima dan Partai Gelora.

Usai pendaftaran, Sachrudin mengaku akan terus melakukan sosialisasi kepada masyatakat sambil menunggu penetapan KPU dari bakal calon menjadi calon.

“Kita lakukan terus pergerakan, sampaikan informasi kepada masyarakat dan mengajak bagaimana membangun Kota Tangerang secara bersama-sama. Target suara kita sebanyak-banyaknya,” tegas Sachrudin.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih

Kamis, 2 April 2026 | 10:39

Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill