Connect With Us

Dikawal Ratusan Massa, Sachrudin-Maryono Jalan Kaki Daftar ke KPU Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Agustus 2024 | 14:34

Pasangan Sachrudin dan Maryono Hasan mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali Kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 20 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sachrudin dan Maryono Hasan dikawal ratusan massa saat mendaftarkan diri sebagai calon wali kota dan wakil wali Kota Tangerang ke KPU setempat, Kamis 20 Agustus 2024.

Sebelum mendaftar, pasangan ini melakukan deklarasi bersama massa partai pendukung di Stadion Benteng Reborn.

Kemudian keduanya berjalan kaki sejauh 1 Kiometer dari stadion menuju Kantor KPU Kota Tangerang dengan iring-iringan para pendukungnya.

Sachrudin-Maryono yang mengenakan baju koko putih dan peci hitam datang sekitar pukul 12.41 WIB , lalu menyerahkan berkas pendaftaran.

Kepada awak media, Sachrudin mengatakan pihaknya membawa visi Kota Tangerang yang kolaboratif, maju, sejahtera dan berkelanjutan dalam pencalonan di Pilkada.

“Banyak program yang kita lakukan kaitan dengan kebutuhan mendasar yaitu tentang pendidikan yang terus ditingkatkan, begitu juga dengan infrastruktur,” katanya.

Sachrudin-Maryono sendiri saat ini telah didukung 4 partai parlemen yakni Golkar, PDIP, PKB dan Demokrat.

Ditambah 8 partai non parlemen yakni Partai Hanura, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Buruh, Partai Perindo, Partai Garuda, Partai Ummat, Partai Prima dan Partai Gelora.

Usai pendaftaran, Sachrudin mengaku akan terus melakukan sosialisasi kepada masyatakat sambil menunggu penetapan KPU dari bakal calon menjadi calon.

“Kita lakukan terus pergerakan, sampaikan informasi kepada masyarakat dan mengajak bagaimana membangun Kota Tangerang secara bersama-sama. Target suara kita sebanyak-banyaknya,” tegas Sachrudin.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill