Connect With Us

Rekomendasi PDIP Direbut Sachrudin-Maryono, Kader Internal Ditinggal

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 19:48

PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono untuk Pilkada Kota Tangerang 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu, 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono.

Partai berlambang banteng tersebut tidak memilih kadernya sendiri yakni Andri S Permana, Sekretaris PDIP Kota Tangerang, yang sebelumnya digadang-gadang bakal mendampingi Sachrudin.

Dengan demikian, pupus harapan kader PDIP untuk maju di Pilkada Kota Tangerang.

Surat rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Asep Rahmatullah di acara Deklarasi Banten Maju Bersama calon kepala daerah se-Banten di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Sesudah menyerahkan surat rekomendasi, Asep meminta agar para bacalon segera melakukan konsolidasi baik di internal partai dan para partai koalisi masing-masing daerah.

“Calon ini harus konsolidasine apik (bagus), karena di depan masalahnya itu sudah mulai banyak. Tuntutan mulai banyak, maka konsolidasi ini penting,” ujar Asep.

Para calon wali Kota Tangerang ini diharapkan bisa menang mutlak di Pilkada nanti. Asep menyebut, dukungan yang diberikan partainya ini juga sebagai mandat rakyat.

"Kita bersama partai -partai pendukung lainnya, saya juga menyampaikan salam hangat kepada mantan presiden RI ke-5 Dr. Megawati Soekarnoputeri, Alhamdulillah sekarang kami telah menyerah rekomendasi dan deklarasi dukungan para calon pemimpin daerah," ungkapnya.

Menurut Asep, deklarasi ini merupakan tahap awal memanaskan mesin politik para pasangan bacalon yang tergabung dalam Koalisi Banten Maju Bersama.

“Secara persentase suara pemilu legislatif dengan mengacu putusan Mahkamah Konstitusi, secara otomatis semua pasangan kandidat sudah punya tiket untuk melaju di Pilkada serentak 2024,” imbuhnya.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill