Connect With Us

Rekomendasi PDIP Direbut Sachrudin-Maryono, Kader Internal Ditinggal

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 19:48

PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono untuk Pilkada Kota Tangerang 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu, 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono.

Partai berlambang banteng tersebut tidak memilih kadernya sendiri yakni Andri S Permana, Sekretaris PDIP Kota Tangerang, yang sebelumnya digadang-gadang bakal mendampingi Sachrudin.

Dengan demikian, pupus harapan kader PDIP untuk maju di Pilkada Kota Tangerang.

Surat rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Asep Rahmatullah di acara Deklarasi Banten Maju Bersama calon kepala daerah se-Banten di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Sesudah menyerahkan surat rekomendasi, Asep meminta agar para bacalon segera melakukan konsolidasi baik di internal partai dan para partai koalisi masing-masing daerah.

“Calon ini harus konsolidasine apik (bagus), karena di depan masalahnya itu sudah mulai banyak. Tuntutan mulai banyak, maka konsolidasi ini penting,” ujar Asep.

Para calon wali Kota Tangerang ini diharapkan bisa menang mutlak di Pilkada nanti. Asep menyebut, dukungan yang diberikan partainya ini juga sebagai mandat rakyat.

"Kita bersama partai -partai pendukung lainnya, saya juga menyampaikan salam hangat kepada mantan presiden RI ke-5 Dr. Megawati Soekarnoputeri, Alhamdulillah sekarang kami telah menyerah rekomendasi dan deklarasi dukungan para calon pemimpin daerah," ungkapnya.

Menurut Asep, deklarasi ini merupakan tahap awal memanaskan mesin politik para pasangan bacalon yang tergabung dalam Koalisi Banten Maju Bersama.

“Secara persentase suara pemilu legislatif dengan mengacu putusan Mahkamah Konstitusi, secara otomatis semua pasangan kandidat sudah punya tiket untuk melaju di Pilkada serentak 2024,” imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill