Connect With Us

Rekomendasi PDIP Direbut Sachrudin-Maryono, Kader Internal Ditinggal

Yanto | Minggu, 25 Agustus 2024 | 19:48

PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono untuk Pilkada Kota Tangerang 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu, 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-PDI Perjuangan (PDIP) menyerahkan SK rekomendasi dukungan pencalonan wali kota dan wakil wali kota Tangerang kepada pasangan Sachrudin-Maryono.

Partai berlambang banteng tersebut tidak memilih kadernya sendiri yakni Andri S Permana, Sekretaris PDIP Kota Tangerang, yang sebelumnya digadang-gadang bakal mendampingi Sachrudin.

Dengan demikian, pupus harapan kader PDIP untuk maju di Pilkada Kota Tangerang.

Surat rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Asep Rahmatullah di acara Deklarasi Banten Maju Bersama calon kepala daerah se-Banten di ICE BSD, Minggu 25 Agustus 2024.

Sesudah menyerahkan surat rekomendasi, Asep meminta agar para bacalon segera melakukan konsolidasi baik di internal partai dan para partai koalisi masing-masing daerah.

“Calon ini harus konsolidasine apik (bagus), karena di depan masalahnya itu sudah mulai banyak. Tuntutan mulai banyak, maka konsolidasi ini penting,” ujar Asep.

Para calon wali Kota Tangerang ini diharapkan bisa menang mutlak di Pilkada nanti. Asep menyebut, dukungan yang diberikan partainya ini juga sebagai mandat rakyat.

"Kita bersama partai -partai pendukung lainnya, saya juga menyampaikan salam hangat kepada mantan presiden RI ke-5 Dr. Megawati Soekarnoputeri, Alhamdulillah sekarang kami telah menyerah rekomendasi dan deklarasi dukungan para calon pemimpin daerah," ungkapnya.

Menurut Asep, deklarasi ini merupakan tahap awal memanaskan mesin politik para pasangan bacalon yang tergabung dalam Koalisi Banten Maju Bersama.

“Secara persentase suara pemilu legislatif dengan mengacu putusan Mahkamah Konstitusi, secara otomatis semua pasangan kandidat sudah punya tiket untuk melaju di Pilkada serentak 2024,” imbuhnya.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill