Connect With Us

Didukung PDIP,  Koalisi Sachrudin Makin Kuat

Redaksi | Selasa, 27 Agustus 2024 | 11:41

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sachrudin-Maryono mendapat surat rekomendasi dari PDI Perjuangan maju Pilwalkot Tangerang 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu, 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Bakal calon Wali Kota Tangerang Sachrudin meyakini dukungan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) semakin menguatkan koalisi. 

Dengan bergabungnya empat partai politik besar, yaitu Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat, dan PDI-P, kekuatan koalisi ini semakin tak tergoyahkan.

"Kami memperkuat komunikasi dan jaringan, baik dengan partai koalisi, partai non-parlemen, hingga jaringan masyarakat. Kekuatan jaringan inilah yang akan bergerak untuk meyakinkan masyarakat agar memilih pasangan Sachrudin-Maryono," ujar Sachrudin yang didampingi oleh Maryono dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo.

Sachrudin juga menyampaikan terima kasih kepada PDI Perjuangan atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan. "Semoga komunikasi ini terus terjalin secara intens," tambahnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo, menegaskan bahwa untuk memenangkan pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang ini, diperlukan kerja sama dari semua lini, baik partai politik koalisi maupun masyarakat.

"Kita harus memenangkan Sachrudin-Maryono, karena kedua figur ini adalah hasil dari aspirasi masyarakat," tegas Gatot. Ia juga menambahkan bahwa para caleg terpilih dari PDI Perjuangan harus ikut bergerak bersama karena tim sudah terbentuk.

Hasanudin BJ, juru bicara pasangan Sachrudin-Maryono, menambahkan bahwa dukungan dari PDI Perjuangan akan semakin memperkuat mesin politik mereka dalam Pilkada Kota Tangerang 2024.

"Sachrudin-Maryono memiliki basis massa yang sangat kuat hingga ke pelosok. Dukungan dari PDI Perjuangan ini akan lebih mengokohkan jaringan-jaringan masyarakat yang tersebar di 13 kecamatan," tutur Hasanudin BJ.

Ia juga menegaskan bahwa koalisi partai yang mendukung Sachrudin-Maryono, ditambah dengan jaringan dan relawan yang solid, akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan Pilkada Kota Tangerang.

"Kami memiliki strategi khusus untuk meyakinkan hati dan suara masyarakat agar memilih Sachrudin-Maryono," pungkasnya

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill