Connect With Us

Didukung PDIP,  Koalisi Sachrudin Makin Kuat

Redaksi | Selasa, 27 Agustus 2024 | 11:41

Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sachrudin-Maryono mendapat surat rekomendasi dari PDI Perjuangan maju Pilwalkot Tangerang 2024, di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Minggu, 25 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Bakal calon Wali Kota Tangerang Sachrudin meyakini dukungan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) semakin menguatkan koalisi. 

Dengan bergabungnya empat partai politik besar, yaitu Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Demokrat, dan PDI-P, kekuatan koalisi ini semakin tak tergoyahkan.

"Kami memperkuat komunikasi dan jaringan, baik dengan partai koalisi, partai non-parlemen, hingga jaringan masyarakat. Kekuatan jaringan inilah yang akan bergerak untuk meyakinkan masyarakat agar memilih pasangan Sachrudin-Maryono," ujar Sachrudin yang didampingi oleh Maryono dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo.

Sachrudin juga menyampaikan terima kasih kepada PDI Perjuangan atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan. "Semoga komunikasi ini terus terjalin secara intens," tambahnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo, menegaskan bahwa untuk memenangkan pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang ini, diperlukan kerja sama dari semua lini, baik partai politik koalisi maupun masyarakat.

"Kita harus memenangkan Sachrudin-Maryono, karena kedua figur ini adalah hasil dari aspirasi masyarakat," tegas Gatot. Ia juga menambahkan bahwa para caleg terpilih dari PDI Perjuangan harus ikut bergerak bersama karena tim sudah terbentuk.

Hasanudin BJ, juru bicara pasangan Sachrudin-Maryono, menambahkan bahwa dukungan dari PDI Perjuangan akan semakin memperkuat mesin politik mereka dalam Pilkada Kota Tangerang 2024.

"Sachrudin-Maryono memiliki basis massa yang sangat kuat hingga ke pelosok. Dukungan dari PDI Perjuangan ini akan lebih mengokohkan jaringan-jaringan masyarakat yang tersebar di 13 kecamatan," tutur Hasanudin BJ.

Ia juga menegaskan bahwa koalisi partai yang mendukung Sachrudin-Maryono, ditambah dengan jaringan dan relawan yang solid, akan berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan Pilkada Kota Tangerang.

"Kami memiliki strategi khusus untuk meyakinkan hati dan suara masyarakat agar memilih Sachrudin-Maryono," pungkasnya

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Berjualan di Sekitar Kawasan Tugu Adipura 

Satpol PP Kota Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Berjualan di Sekitar Kawasan Tugu Adipura 

Kamis, 4 Juni 2026 | 09:56

Satpol PP Kota Tangerang menindak sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang beraktivitas di sekitar kawasan Tugu Adipura, sepanjang Jalan M. Yamin hingga Jalan Perintis Kemerdekaan

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill