Connect With Us

KPU Kota Tangerang Gandeng Kelompok Marginal Ikut Partisipasi di Pilkada 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 18 September 2024 | 11:24

Kelompok marginal di Tangerang menghadiri sosialisasi Pilkada serentak 2024 yang digelar oleh KPU Kota Tangerang di D’Prima Hotel, Kamis, 5 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang mengadakan sosialisasi Pilkada Serentak 2024 bagi kelompok marginal di D’Prima Hotel, Kamis, 5 September 2024. 

Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman kelompok marginal mengenai pentingnya Pilkada 2024 serta mendorong partisipasi aktif mereka dalam proses demokrasi.

Sosialisasi ini dihadiri langsung oleh anggota KPU Kota Tangerang,Yudhistira Prasasta, bersama Sekretaris KPU Kota Tangerang, Fandu Dwiadma Oktavirawan, serta jajaran sekretariat lainnya.

Dalam sambutannya, Yudhistira mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KPU untuk menciptakan pemilu yang inklusif, di mana setiap warga, termasuk kelompok marginal, dapat menggunakan hak pilih mereka dengan baik.

"Kami ingin menciptakan ruang demokrasi yang benar-benar inklusif, di mana setiap suara memiliki nilai yang sama," ujarnya.

Acara ini juga dimaksudkan untuk memperkecil kesenjangan partisipasi pemilih. Oleh karena itu, KPU Kota Tangerang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan serta dalam pesta demokrasi. 

Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran politik serta minat masyarakat untuk berkontribusi dalam menentukan masa depan daerah secara aktif melalui pesta demokrasi Pilkada 2024.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill