Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima 1,3 Juta Surat Suara Pemilihan Anggota DPRD Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 16:19

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau surat suara di Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Kamis, 28 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1,3 juta surat suara untuk pemilihan anggota DPRD Banten sebagai bagian dari logistik Pemilu 2024 telah diterima oleh komisi pemilihan umum (KPU) Kota Tangerang.

Saat ini, surat-surat suara tersebut dalam tahap penyortiran dan pelipatan. Namun, untuk surat suara DPR RI dan DPRD kota masih belum sampai.

"Baru untuk DPRD Banten ya, yang DPR RI dan kota masih belum sampai, karena datang secara bertahap. Sekarang kita kerjakan untuk yang sudah ada dulu," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin pada Kamis, 28 Desember 2023.

Selain itu, Nurdin juga memantau dan meninjau Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang guna memastikan kesiapan KPU khususnya dari segi logistik seperti surat suara dan kotak suara.

Dalam kesempatan itu, ia juga mencatat segala sesutau yang dibutuhkan dalam menunjang kelancaran Pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Tentunya kita ingin memastikan agar tidak ada surat suara dan juga kotak suara yang rusak dan cacat saat didistribusikan ke TPS-TPS," pungkasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill