Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima 1,3 Juta Surat Suara Pemilihan Anggota DPRD Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 16:19

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau surat suara di Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Kamis, 28 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1,3 juta surat suara untuk pemilihan anggota DPRD Banten sebagai bagian dari logistik Pemilu 2024 telah diterima oleh komisi pemilihan umum (KPU) Kota Tangerang.

Saat ini, surat-surat suara tersebut dalam tahap penyortiran dan pelipatan. Namun, untuk surat suara DPR RI dan DPRD kota masih belum sampai.

"Baru untuk DPRD Banten ya, yang DPR RI dan kota masih belum sampai, karena datang secara bertahap. Sekarang kita kerjakan untuk yang sudah ada dulu," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin pada Kamis, 28 Desember 2023.

Selain itu, Nurdin juga memantau dan meninjau Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang guna memastikan kesiapan KPU khususnya dari segi logistik seperti surat suara dan kotak suara.

Dalam kesempatan itu, ia juga mencatat segala sesutau yang dibutuhkan dalam menunjang kelancaran Pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Tentunya kita ingin memastikan agar tidak ada surat suara dan juga kotak suara yang rusak dan cacat saat didistribusikan ke TPS-TPS," pungkasnya.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill