Connect With Us

KPU Kota Tangerang Terima 1,3 Juta Surat Suara Pemilihan Anggota DPRD Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 16:19

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau surat suara di Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Kamis, 28 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1,3 juta surat suara untuk pemilihan anggota DPRD Banten sebagai bagian dari logistik Pemilu 2024 telah diterima oleh komisi pemilihan umum (KPU) Kota Tangerang.

Saat ini, surat-surat suara tersebut dalam tahap penyortiran dan pelipatan. Namun, untuk surat suara DPR RI dan DPRD kota masih belum sampai.

"Baru untuk DPRD Banten ya, yang DPR RI dan kota masih belum sampai, karena datang secara bertahap. Sekarang kita kerjakan untuk yang sudah ada dulu," kata Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin pada Kamis, 28 Desember 2023.

Selain itu, Nurdin juga memantau dan meninjau Gudang Logistik KPU di Kecamatan Benda, Kota Tangerang guna memastikan kesiapan KPU khususnya dari segi logistik seperti surat suara dan kotak suara.

Dalam kesempatan itu, ia juga mencatat segala sesutau yang dibutuhkan dalam menunjang kelancaran Pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Tentunya kita ingin memastikan agar tidak ada surat suara dan juga kotak suara yang rusak dan cacat saat didistribusikan ke TPS-TPS," pungkasnya.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill