Connect With Us

Kasus Bocah Tewas Jatuh dari Apartemen Modernland, Polisi Selidiki Unsur Kelalaian Orang Tua

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 September 2024 | 17:11

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi masih melakukan penyelidikan lebih dalam terkait peristiwa bocah tujuh tahun yang tewas setelah terjatuh dari lantai 8 Apartemen Modernland di kawasan Kelapa Indah, Kota Tangerang, pada Senin 16 September 2024, lalu.

"Masih dilakukan pendalaman, apakah ada dugaan kelalaian atau peristiwanya seperti apa, masih didalami oleh teman-teman Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Jumat 20 September 2024.

Sebelumnya, usai insiden tersebut, penyidik melakukan pemeriksaan kepada tiga orang saksi, yakni orang tua korban berinisial F, 44, sekuriti apartemen berinisial ADJ, 34, dan ST, 28.

Jatuhnya bocah laki-laki berinisial B awalnya diketahui oleh sekuriti yang sedang berjaga di pos, lantaran mendengar suara seeprti benda terjatuh di area parkir apartemen.

Saat dicek ternyata korban ditemukan sudah tergeletak dengan posisi telungkup. Korban sempat dilarikan ke RSU Kota Tangerang, namun nyawanya tidak tertolong.

"Meninggal dunia, diduga terjatuh dari apartemen lantai 8," ungkap Ade Ary.

Sementara berdasarkan hasil pemeriksaan, korban terjatuh saat ditinggal orang tuanya.

"Ini terjadi saat orang tua korban sedang menjemput atau bapaknya korban menjemput ibunya (korban) atau istrinya. Sehingga meninggalkan korban seorang diri di dalam apartemen dalam kondisi apartemen terkunci," jelasnya.

Ade Ary itu juga menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini. Dia mengimbau kepada para orang tua agar lebih berhati-hati saat meninggalkan anaknya sendirian.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

KOTA TANGERANG
BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

Senin, 15 Juni 2026 | 03:33

Penyesuaian harga BBM nonsubsidi, termasuk Pertamax, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan transportasi umum sebagai pilihan perjalanan sehari-hari yang lebih ekonomis.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill