Connect With Us

Investasi Modal Asing Triwulan III 2024 di Kota Tangerang Capai Rp5,7 Triliun, Tertinggi dari 3 Negara Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Oktober 2024 | 16:06

Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mencatat realisasi investasi hingga triwulan ketiga tahun 2024 telah mencapai Rp11,17 triliun atau 77,62 persen dari target Rp14,39 triliun.

Angka ini paling banyak berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA) sebesar Rp5,78 triliun. Sementara Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar Rp5,4 triliun.

Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Sugihharto Achmad Bagdja mengungkapkan, PMA di Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus menunjukkan tren positif atau peningkatan.

Terperinci, realisasi capaian PMA tahun 2019 diangka Rp3,04 triliun, tahun 2020 turun diangka Rp2,9 triliun, tahun 2021 kembali naik diangka Rp3,83 triliun.

Kemudian, tahun 2022 naik signifikan di angka Rp4,42 triliun dan tahun 2023 melesat naik Rp7,01 triliun.

“Kini, di tahun 2024 sampai Triwulan III realisasi investasi PMA sudah di angka Rp5,78 triliun. Angka ini sudah sekitar 82,45 persen dari PMA Tahun 2023. Pastinya, hingga triwulan IV kami terus optimis, realisasi PMA Kota Tangerang tahun 2024 akan melebihi tahun sebelumnya,” ungkap Sugihharto, Rabu 23 Oktober 2024.

Ia pun memperinci, realisasi investasi PMA Triwulan I tahun 2024 berdasarkan negara tertinggi adalah Hongkong dengan Rp2,14 triliun, kedua Singapura dengan Rp346 miliar dan ketiga Malaysia dengan Rp224 miliar.

Realisasi investasi PMA Triwulan II tahun 2024, negara tertinggi adalah Inggris dengan Rp916 miliar, kedua Singapura dengan Rp308 miliar dan posisi ketiga ialah Jepang dengan Rp264 miliar.

Sedangkan realisasi investasi PMA Triwulan III tahun 2024 negara tertinggi adalah Swiss dengan Rp159 miliar, kedua Inggris dengan Rp143 miliar dan ketiga tertinggi adalah Singapura dengan Rp141 miliar.

Namun, tiga terbesar secara keseluruhan PMA di Kota Tangerang ialah Hongkong dengan Rp2,41 triliun, kedua adalah Inggris dengan Rp1,07 triliun dan Singapura di angka Rp806,22 miliar.

"Tentu, harapannya angka ini terus menggeliat dan meningkat untuk akhirnya menjadi kemajuan Kota Tangerang dan kesejahteraan warganya,” tutup Sugihharto.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Kamis, 6 Agustus 2026 | 21:00

Perumda Tirta Benteng menghadirkan program spesial berupa diskon 81 persen biaya pemasangan sambungan baru air bersih bagi warga Kota Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill