Connect With Us

Investasi Modal Asing Triwulan III 2024 di Kota Tangerang Capai Rp5,7 Triliun, Tertinggi dari 3 Negara Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Oktober 2024 | 16:06

Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mencatat realisasi investasi hingga triwulan ketiga tahun 2024 telah mencapai Rp11,17 triliun atau 77,62 persen dari target Rp14,39 triliun.

Angka ini paling banyak berasal dari Penanaman Modal Asing (PMA) sebesar Rp5,78 triliun. Sementara Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar Rp5,4 triliun.

Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Sugihharto Achmad Bagdja mengungkapkan, PMA di Kota Tangerang dari tahun ke tahun terus menunjukkan tren positif atau peningkatan.

Terperinci, realisasi capaian PMA tahun 2019 diangka Rp3,04 triliun, tahun 2020 turun diangka Rp2,9 triliun, tahun 2021 kembali naik diangka Rp3,83 triliun.

Kemudian, tahun 2022 naik signifikan di angka Rp4,42 triliun dan tahun 2023 melesat naik Rp7,01 triliun.

“Kini, di tahun 2024 sampai Triwulan III realisasi investasi PMA sudah di angka Rp5,78 triliun. Angka ini sudah sekitar 82,45 persen dari PMA Tahun 2023. Pastinya, hingga triwulan IV kami terus optimis, realisasi PMA Kota Tangerang tahun 2024 akan melebihi tahun sebelumnya,” ungkap Sugihharto, Rabu 23 Oktober 2024.

Ia pun memperinci, realisasi investasi PMA Triwulan I tahun 2024 berdasarkan negara tertinggi adalah Hongkong dengan Rp2,14 triliun, kedua Singapura dengan Rp346 miliar dan ketiga Malaysia dengan Rp224 miliar.

Realisasi investasi PMA Triwulan II tahun 2024, negara tertinggi adalah Inggris dengan Rp916 miliar, kedua Singapura dengan Rp308 miliar dan posisi ketiga ialah Jepang dengan Rp264 miliar.

Sedangkan realisasi investasi PMA Triwulan III tahun 2024 negara tertinggi adalah Swiss dengan Rp159 miliar, kedua Inggris dengan Rp143 miliar dan ketiga tertinggi adalah Singapura dengan Rp141 miliar.

Namun, tiga terbesar secara keseluruhan PMA di Kota Tangerang ialah Hongkong dengan Rp2,41 triliun, kedua adalah Inggris dengan Rp1,07 triliun dan Singapura di angka Rp806,22 miliar.

"Tentu, harapannya angka ini terus menggeliat dan meningkat untuk akhirnya menjadi kemajuan Kota Tangerang dan kesejahteraan warganya,” tutup Sugihharto.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill