Connect With Us

Wartawan Cair dan Gembira di Kampung Sampireun Garut, Serunya Media Gathering Pemkot Tangerang 

Redaksi | Sabtu, 30 November 2024 | 12:59

Para wartawan bermain off-road di acara media gathering Pemkot Tangerang di Kampung Sampireun Garut, Sabtu 30 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Suasana penuh kegembiraan dan gelak tawa mewarnai pembukaan Media Gathering Pemkot Tangerang di Kampung Sampireun, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu 30 November  2024. 

Acara dengan slogan  "Media Gathering Gembira, Gembira Kalau Cair" dibuka dengan sesi adu pantun yang menghibur, semakin menambah  kekompakan dan keseruan antara Pemkot Tangerang dan para insan pers. 

Asisten Daerah I Pemerintah Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono yang mewakili Penjabat (Pj.) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin mengawali sambutan dengan pantun penuh semangat. 

"Ke Garut dengan hati yang ceria. Bersama teman media oh indahnya. Selamat datang untuk rekan media. Di acara kekeluargaan media gathering namanya." Pantun tersebut disambut riang oleh para wartawan. 

Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang Indri Astuti tak mau kalah. Ia membalas dengan pantun yang tak kalah ceria: "Pagi-pagi minum kopi. Kopi panas hati ceria. Rekan media hadir di sini mari Bersama bangun kota tercinta." 

Pantun penutup dari Indri, "Burung nuri terbang ke hutan. Pulang bawa kelapa. Acara ini akan penuh keakraban. Semoga kita terus berkolaborasi bersama," 

Dalam sambutannya, Indri Astuti menyampaikan Media Gathering ini merupakan bentuk apresiasi Pemkot Tangerang atas dedikasi para insan media sebagai mitra strategis. 

"Media gathering sebagai ajang untuk mempererat silaturahmi dan kolaborasi, serta meningkatkan sinergi dan semangat kebersamaan dalam membangun Kota Tangerang," ujarnya. 

Ia berharap acara ini menjadi wujud nyata kolaborasi untuk mewujudkan kota yang lebih maju dan berdaya saing.

Hal senada disampaikan Ruta Ireng Wicaksono. Menurutnya, Pemkot Tangerang memiliki banyak program untuk masyarakat, dari lahir hingga meninggal dunia.  Maka kata dia, peran media sangat penting untuk menginformasikan program-program tersebut agar masyarakat dapat merasakan manfaatnya.

Ruta menekankan pentingnya informasi akurat yang disampaikan kepada masyarakat dan menyampaikan terima kasih atas dukungan media selama ini. 

"Kami berharap dapat terus mendapat dukungan dari media, dan Pemkot siap memberikan layanan informasi secara terbuka," tambahnya.

Kepala Bidang DIKP Dinas Kominfo Ian Chafidz, menambahkan, Media Gathering ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi antara Pemkot Tangerang dan rekan media, yang tahun ini kembali digelar.

"Gathering ini juga menjadi ajang bernostalgia, karena banyak yang bertemu kembali setelah sekian lama. Jadi ada sesama wartawan ketemunya pas gathering doang," ujarnya sambil tertawa. 

Acara yang berlangsung di bawah kaki Gunung Puntang ini diisi dengan berbagai kegiatan seru seperti off-road, outbound, ramah tamah, dan hiburan. 

Ian  menyampaikan rasa terima kasih atas kerja keras para wartawan yang telah banyak memberitakan program-program Pemkot Tangerang. "Teman-teman banyak pahalanya karena masyarakat bisa tahu ada program pemerintah," ucapnya. 

Dengan tagline "Gembira, Gembira Kalau Cair", salah seorang peserta gathering Remon berharap, acara semacam ini dapat terlaksana setiap tahunnya.

"Seru banget acaranya. Kita semua gembira. Caiiiiir pokoknya mah," ungkap Remon. 

TANGSEL
Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Belum Ada Kasus, Pemkot Tangsel Siagakan Faskes Cegah Super Flu Merebak Seperti Covid-19

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:21

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat melakukan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran Influenza A (H3N2) subclade K, atau yang lebih dikenal sebagai Super Flu.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill