Connect With Us

Bapenda Kota Tangerang Unggah Giveaway iPhone, Ternyata Akun Dihack

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 10:36

Tangkapan layar akun Instagram Bapenda Kota Tangerang mengunggah giveaway iPhone, Selasa, 3 Desember 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini, akun Instagram resmi milik Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang, @bapenda_tangerangkota, mengunggah promosi giveaway tebus murah berupa iPhone 13 Pro Max. 

Dalam unggahan tersebut, disebutkan dua unit iPhone 13 Pro Max 256GB dengan harga spesial Rp4.999.999 akan diberikan kepada dua pemenang tercepat yang memenuhi syarat.  

"Mengapa murah? ini sebagai bentuk puji syukur kami atas adanya peningkatan kami disertai ada support para followers setia kami, maka dari itu kami memberikan harga special dalam bentuk sebuah tanda terimah kasih kepada followers setia kami," tulis akun tersebut.

Usai ditelusuri, rupanya akun Instagram milik Bapenda Kota Tangerang telah dihack atau diretas oleh pihak tidak bertanggung jawab.

Setelahnya, Bapenda Kota Tangerang mengeluarkan klarifikasi resmi yang menyatakan bahwa akun Instagram tersebut telah diretas. 

"Bapenda tidak pernah melakukan giveaway dalam bentuk apa pun," tegas unggahan Bapenda dalam akun yang berbeda, Selasa, 3 Desember 2024.

Selain itu, Bapenda juga menyatakan pihaknya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang mungkin timbul akibat penyalahgunaan akun tersebut oleh pihak tak bertanggung jawab. 

Sebagai langkah antisipasi, masyarakat diimbau untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya pada informasi yang tidak diverifikasi terlebih dahulu.  

"Kami sedang proses pengembalian akun, sementara informasi lewat CS Bapenda: 0821 3333 5530," tutup Bapenda 

Bukan pertama kali, kejadian peretasan akun Instagram ini juga pernah menimpa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang pada 30 Oktober 2023, lalu.

Serupa, peretas mengunggah giveaway iPhone 14 Pro Max. Syaratnya, mengikuti akun tersebut dan menyukai lima unggahan terakhir.

Selanjutnya, korban akan diarahkan untuk menghubungi nomor WhatsApp yang tertera dengan modus mengklaim hadiah.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp101 Miliar, 500 Ribu Pekerja Rentan Kini Tercover BPJS

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp101 Miliar, 500 Ribu Pekerja Rentan Kini Tercover BPJS

Senin, 4 Mei 2026 | 15:40

Sebanyak 500.000 pekerja Rentan di Kabupaten Tangerang telah terlindungi Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill