Connect With Us

Bapenda Kota Tangerang Unggah Giveaway iPhone, Ternyata Akun Dihack

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 10:36

Tangkapan layar akun Instagram Bapenda Kota Tangerang mengunggah giveaway iPhone, Selasa, 3 Desember 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini, akun Instagram resmi milik Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang, @bapenda_tangerangkota, mengunggah promosi giveaway tebus murah berupa iPhone 13 Pro Max. 

Dalam unggahan tersebut, disebutkan dua unit iPhone 13 Pro Max 256GB dengan harga spesial Rp4.999.999 akan diberikan kepada dua pemenang tercepat yang memenuhi syarat.  

"Mengapa murah? ini sebagai bentuk puji syukur kami atas adanya peningkatan kami disertai ada support para followers setia kami, maka dari itu kami memberikan harga special dalam bentuk sebuah tanda terimah kasih kepada followers setia kami," tulis akun tersebut.

Usai ditelusuri, rupanya akun Instagram milik Bapenda Kota Tangerang telah dihack atau diretas oleh pihak tidak bertanggung jawab.

Setelahnya, Bapenda Kota Tangerang mengeluarkan klarifikasi resmi yang menyatakan bahwa akun Instagram tersebut telah diretas. 

"Bapenda tidak pernah melakukan giveaway dalam bentuk apa pun," tegas unggahan Bapenda dalam akun yang berbeda, Selasa, 3 Desember 2024.

Selain itu, Bapenda juga menyatakan pihaknya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang mungkin timbul akibat penyalahgunaan akun tersebut oleh pihak tak bertanggung jawab. 

Sebagai langkah antisipasi, masyarakat diimbau untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya pada informasi yang tidak diverifikasi terlebih dahulu.  

"Kami sedang proses pengembalian akun, sementara informasi lewat CS Bapenda: 0821 3333 5530," tutup Bapenda 

Bukan pertama kali, kejadian peretasan akun Instagram ini juga pernah menimpa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang pada 30 Oktober 2023, lalu.

Serupa, peretas mengunggah giveaway iPhone 14 Pro Max. Syaratnya, mengikuti akun tersebut dan menyukai lima unggahan terakhir.

Selanjutnya, korban akan diarahkan untuk menghubungi nomor WhatsApp yang tertera dengan modus mengklaim hadiah.

KOTA TANGERANG
TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

TPA Rawa Kucing Overload, DPRD Dorong Program Nasional untuk Tangani Sampah Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 09:40

DPRD Kota Tangerang mendukung program Local Service Delivery Improvement Project (LSDP) yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri untuk mengatasi persoalan sampah yang kian meningkat.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill