Connect With Us

Bapenda Kota Tangerang Unggah Giveaway iPhone, Ternyata Akun Dihack

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 10:36

Tangkapan layar akun Instagram Bapenda Kota Tangerang mengunggah giveaway iPhone, Selasa, 3 Desember 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Baru-baru ini, akun Instagram resmi milik Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang, @bapenda_tangerangkota, mengunggah promosi giveaway tebus murah berupa iPhone 13 Pro Max. 

Dalam unggahan tersebut, disebutkan dua unit iPhone 13 Pro Max 256GB dengan harga spesial Rp4.999.999 akan diberikan kepada dua pemenang tercepat yang memenuhi syarat.  

"Mengapa murah? ini sebagai bentuk puji syukur kami atas adanya peningkatan kami disertai ada support para followers setia kami, maka dari itu kami memberikan harga special dalam bentuk sebuah tanda terimah kasih kepada followers setia kami," tulis akun tersebut.

Usai ditelusuri, rupanya akun Instagram milik Bapenda Kota Tangerang telah dihack atau diretas oleh pihak tidak bertanggung jawab.

Setelahnya, Bapenda Kota Tangerang mengeluarkan klarifikasi resmi yang menyatakan bahwa akun Instagram tersebut telah diretas. 

"Bapenda tidak pernah melakukan giveaway dalam bentuk apa pun," tegas unggahan Bapenda dalam akun yang berbeda, Selasa, 3 Desember 2024.

Selain itu, Bapenda juga menyatakan pihaknya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang mungkin timbul akibat penyalahgunaan akun tersebut oleh pihak tak bertanggung jawab. 

Sebagai langkah antisipasi, masyarakat diimbau untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya pada informasi yang tidak diverifikasi terlebih dahulu.  

"Kami sedang proses pengembalian akun, sementara informasi lewat CS Bapenda: 0821 3333 5530," tutup Bapenda 

Bukan pertama kali, kejadian peretasan akun Instagram ini juga pernah menimpa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang pada 30 Oktober 2023, lalu.

Serupa, peretas mengunggah giveaway iPhone 14 Pro Max. Syaratnya, mengikuti akun tersebut dan menyukai lima unggahan terakhir.

Selanjutnya, korban akan diarahkan untuk menghubungi nomor WhatsApp yang tertera dengan modus mengklaim hadiah.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill