Connect With Us

Anggota DPRD Tasril Jamal Reses di Ciledug, Warga Minta Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Redaksi | Senin, 9 Desember 2024 | 09:58

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal melakukan reses pertama yang digelar di Perumahan Puri Kartika, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Tasril Jamal mengatakan, dalam memasuki musim penghujan, pemangkasan pohon yang berpotensi tumbang menjadi salah satu aspirasi masyarakat.

“Masyarakat mengusulkan pepohonan ditebang ketika musim hujan,” ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis, 5 Desember 2024.

Tasril mengatakan, aspirasi ini akan dikoordinasikan kepada dinas terkait dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang untuk bisa ditindaklanjuti.

“Masyarakat berharap dewan bisa memfasilitasi dengan Dinas Budpar. Insyaallah kita koordinasikan pohon-pohon yang berbahaya tumbang untuk ditebang,” jelasnya.

Selain pohon rentan tumbang, kata Tasril, persoalan banjir dan pembenahan lingkungan juga masih menjadi keluhan bagi masyarakat di wilayah timur Kota Tangerang.

“Di dapil saya itu masih persoalan banjir yang masih menjadi PR, jadi saya tampung dalam pokir untuk usulan kita kepada Dinas PU dan Dinas Perkim, kira-kira itu aspirasi lebih kepada persoalan lingkungan,” tambahnya.

Tasril menambahkan, kehadiran wakil rakyat terutama dalam program reses sangat penting untuk menampung aspirasi. “Dengan hadirnya dewan ke masyarakat menampung aspirasi, masyarakat berharap dewan harus turun dan berinteraksi,” pungkasnya. (adv)

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill