Connect With Us

Anggota DPRD Tasril Jamal Reses di Ciledug, Warga Minta Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Redaksi | Senin, 9 Desember 2024 | 09:58

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal melakukan reses pertama yang digelar di Perumahan Puri Kartika, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Tasril Jamal mengatakan, dalam memasuki musim penghujan, pemangkasan pohon yang berpotensi tumbang menjadi salah satu aspirasi masyarakat.

“Masyarakat mengusulkan pepohonan ditebang ketika musim hujan,” ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis, 5 Desember 2024.

Tasril mengatakan, aspirasi ini akan dikoordinasikan kepada dinas terkait dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang untuk bisa ditindaklanjuti.

“Masyarakat berharap dewan bisa memfasilitasi dengan Dinas Budpar. Insyaallah kita koordinasikan pohon-pohon yang berbahaya tumbang untuk ditebang,” jelasnya.

Selain pohon rentan tumbang, kata Tasril, persoalan banjir dan pembenahan lingkungan juga masih menjadi keluhan bagi masyarakat di wilayah timur Kota Tangerang.

“Di dapil saya itu masih persoalan banjir yang masih menjadi PR, jadi saya tampung dalam pokir untuk usulan kita kepada Dinas PU dan Dinas Perkim, kira-kira itu aspirasi lebih kepada persoalan lingkungan,” tambahnya.

Tasril menambahkan, kehadiran wakil rakyat terutama dalam program reses sangat penting untuk menampung aspirasi. “Dengan hadirnya dewan ke masyarakat menampung aspirasi, masyarakat berharap dewan harus turun dan berinteraksi,” pungkasnya. (adv)

TANGSEL
ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

Kamis, 17 September 2026 | 18:01

Institut Teknologi Tangerang Selatan (ITTS) menorehkan pencapaian membanggakan di kancah pendidikan tinggi internasional.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill