Connect With Us

Anggota DPRD Tasril Jamal Reses di Ciledug, Warga Minta Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Redaksi | Senin, 9 Desember 2024 | 09:58

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang, Tasril Jamal melakukan reses pertama yang digelar di Perumahan Puri Kartika, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Tasril Jamal mengatakan, dalam memasuki musim penghujan, pemangkasan pohon yang berpotensi tumbang menjadi salah satu aspirasi masyarakat.

“Masyarakat mengusulkan pepohonan ditebang ketika musim hujan,” ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis, 5 Desember 2024.

Tasril mengatakan, aspirasi ini akan dikoordinasikan kepada dinas terkait dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang untuk bisa ditindaklanjuti.

“Masyarakat berharap dewan bisa memfasilitasi dengan Dinas Budpar. Insyaallah kita koordinasikan pohon-pohon yang berbahaya tumbang untuk ditebang,” jelasnya.

Selain pohon rentan tumbang, kata Tasril, persoalan banjir dan pembenahan lingkungan juga masih menjadi keluhan bagi masyarakat di wilayah timur Kota Tangerang.

“Di dapil saya itu masih persoalan banjir yang masih menjadi PR, jadi saya tampung dalam pokir untuk usulan kita kepada Dinas PU dan Dinas Perkim, kira-kira itu aspirasi lebih kepada persoalan lingkungan,” tambahnya.

Tasril menambahkan, kehadiran wakil rakyat terutama dalam program reses sangat penting untuk menampung aspirasi. “Dengan hadirnya dewan ke masyarakat menampung aspirasi, masyarakat berharap dewan harus turun dan berinteraksi,” pungkasnya. (adv)

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill