Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara peringatan dengan tema "Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju" di Gedung Merah Putih KPK Jakarta.
Turut mendukung semangat ini, Samsat Cikokol Tangerang menghadirkan inovasi layanan langsung kepada masyarakat dengan membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) di lokasi acara.
“Gerai ini memberikan kemudahan bagi wajib pajak yang ingin memanfaatkan sejumlah program unggulan, seperti pemutihan denda PKB, bebas Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II), serta diskon pajak kendaraan hingga 20 persen untuk mutasi dari luar provinsi,” ujar Plt Kepala Samsat Cikokol Awal Pasenggong didampingi para Kasie di lingkup kerja Samsat Cikokol.

Dikatakan, gerai pelayanan ini juga menjadi salah satu upaya Samsat Cikokol untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus mengedukasi mereka terkait manfaat program pemutihan pajak yang berlangsung sejak 4 Oktober hingga 31 Desember 2024.
Program ini meliputi penghapusan denda bagi tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya, kecuali mutasi keluar provinsi, serta pembebasan pokok dan denda BBNKB II untuk kendaraan yang dimutasi.
Dengan adanya gerai pelayanan pajak di acara Hakordia, Samsat Cikokol berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih mudah dan transparan bagi wajib pajak. Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kontribusi melalui pajak dalam pembangunan daerah dan negara.
“Selain memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya korupsi, acara ini juga memberikan manfaat nyata melalui pelayanan publik yang transparan dan efisien melalui sinergi antara lembaga seperti KPK dan instansi pelayanan publik termasuk Samsat,” pungkasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGDirektorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews