Connect With Us

Ramaikan Peringatan Hakordia 2024, Samsat Cikokol Buka Gerai Pelayanan Pajak 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Desember 2024 | 14:46

Samsat Cikokol Tangerang membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) dalam acara peringatan Harkodia 2024 yang diselenggarakan oleh KPK di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. (@TangerangNews / Redaksi )

 

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara peringatan dengan tema "Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju" di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. 

Turut mendukung semangat ini, Samsat Cikokol Tangerang menghadirkan inovasi layanan langsung kepada masyarakat dengan membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) di lokasi acara. 

“Gerai ini memberikan kemudahan bagi wajib pajak yang ingin memanfaatkan sejumlah program unggulan, seperti pemutihan denda PKB, bebas Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II), serta diskon pajak kendaraan hingga 20 persen untuk mutasi dari luar provinsi,” ujar Plt Kepala Samsat Cikokol Awal Pasenggong didampingi para Kasie di lingkup kerja Samsat Cikokol.  

Dikatakan, gerai pelayanan ini juga menjadi salah satu upaya Samsat Cikokol untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus mengedukasi mereka terkait manfaat program pemutihan pajak yang berlangsung sejak 4 Oktober hingga 31 Desember 2024. 

Program ini meliputi penghapusan denda bagi tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya, kecuali mutasi keluar provinsi, serta pembebasan pokok dan denda BBNKB II untuk kendaraan yang dimutasi.  

Dengan adanya gerai pelayanan pajak di acara Hakordia, Samsat Cikokol berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih mudah dan transparan bagi wajib pajak. Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kontribusi melalui pajak dalam pembangunan daerah dan negara.  

“Selain memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya korupsi, acara ini juga memberikan manfaat nyata melalui pelayanan publik yang transparan dan efisien melalui sinergi antara lembaga seperti KPK dan instansi pelayanan publik termasuk Samsat,” pungkasnya.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

TANGSEL
PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:37

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan data terkini terkait insiden kecelakaan selama periode arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill