Connect With Us

Ramaikan Peringatan Hakordia 2024, Samsat Cikokol Buka Gerai Pelayanan Pajak 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Desember 2024 | 14:46

Samsat Cikokol Tangerang membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) dalam acara peringatan Harkodia 2024 yang diselenggarakan oleh KPK di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. (@TangerangNews / Redaksi )

 

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara peringatan dengan tema "Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju" di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. 

Turut mendukung semangat ini, Samsat Cikokol Tangerang menghadirkan inovasi layanan langsung kepada masyarakat dengan membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) di lokasi acara. 

“Gerai ini memberikan kemudahan bagi wajib pajak yang ingin memanfaatkan sejumlah program unggulan, seperti pemutihan denda PKB, bebas Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II), serta diskon pajak kendaraan hingga 20 persen untuk mutasi dari luar provinsi,” ujar Plt Kepala Samsat Cikokol Awal Pasenggong didampingi para Kasie di lingkup kerja Samsat Cikokol.  

Dikatakan, gerai pelayanan ini juga menjadi salah satu upaya Samsat Cikokol untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus mengedukasi mereka terkait manfaat program pemutihan pajak yang berlangsung sejak 4 Oktober hingga 31 Desember 2024. 

Program ini meliputi penghapusan denda bagi tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya, kecuali mutasi keluar provinsi, serta pembebasan pokok dan denda BBNKB II untuk kendaraan yang dimutasi.  

Dengan adanya gerai pelayanan pajak di acara Hakordia, Samsat Cikokol berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih mudah dan transparan bagi wajib pajak. Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kontribusi melalui pajak dalam pembangunan daerah dan negara.  

“Selain memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya korupsi, acara ini juga memberikan manfaat nyata melalui pelayanan publik yang transparan dan efisien melalui sinergi antara lembaga seperti KPK dan instansi pelayanan publik termasuk Samsat,” pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

TANGSEL
7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

Senin, 27 Juli 2026 | 17:59

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill