Connect With Us

Ramaikan Peringatan Hakordia 2024, Samsat Cikokol Buka Gerai Pelayanan Pajak 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Desember 2024 | 14:46

Samsat Cikokol Tangerang membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) dalam acara peringatan Harkodia 2024 yang diselenggarakan oleh KPK di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. (@TangerangNews / Redaksi )

 

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara peringatan dengan tema "Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju" di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. 

Turut mendukung semangat ini, Samsat Cikokol Tangerang menghadirkan inovasi layanan langsung kepada masyarakat dengan membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) di lokasi acara. 

“Gerai ini memberikan kemudahan bagi wajib pajak yang ingin memanfaatkan sejumlah program unggulan, seperti pemutihan denda PKB, bebas Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II), serta diskon pajak kendaraan hingga 20 persen untuk mutasi dari luar provinsi,” ujar Plt Kepala Samsat Cikokol Awal Pasenggong didampingi para Kasie di lingkup kerja Samsat Cikokol.  

Dikatakan, gerai pelayanan ini juga menjadi salah satu upaya Samsat Cikokol untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus mengedukasi mereka terkait manfaat program pemutihan pajak yang berlangsung sejak 4 Oktober hingga 31 Desember 2024. 

Program ini meliputi penghapusan denda bagi tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya, kecuali mutasi keluar provinsi, serta pembebasan pokok dan denda BBNKB II untuk kendaraan yang dimutasi.  

Dengan adanya gerai pelayanan pajak di acara Hakordia, Samsat Cikokol berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih mudah dan transparan bagi wajib pajak. Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kontribusi melalui pajak dalam pembangunan daerah dan negara.  

“Selain memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya korupsi, acara ini juga memberikan manfaat nyata melalui pelayanan publik yang transparan dan efisien melalui sinergi antara lembaga seperti KPK dan instansi pelayanan publik termasuk Samsat,” pungkasnya.

BANTEN
BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

BMKG Prediksi Tangerang Raya Diguyur Hujan 7-12 April 2026, Akhir Pekan Disertai Petit

Selasa, 7 April 2026 | 14:08

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan potensi hujan yang dapat disertai petir dalam sepekan ke depan di wilayah Tangerang Raya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill