Connect With Us

Ramaikan Peringatan Hakordia 2024, Samsat Cikokol Buka Gerai Pelayanan Pajak 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 10 Desember 2024 | 14:46

Samsat Cikokol Tangerang membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) dalam acara peringatan Harkodia 2024 yang diselenggarakan oleh KPK di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. (@TangerangNews / Redaksi )

 

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar acara peringatan dengan tema "Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju" di Gedung Merah Putih KPK Jakarta. 

Turut mendukung semangat ini, Samsat Cikokol Tangerang menghadirkan inovasi layanan langsung kepada masyarakat dengan membuka gerai pelayanan pajak kendaraan bermotor (PKB) di lokasi acara. 

“Gerai ini memberikan kemudahan bagi wajib pajak yang ingin memanfaatkan sejumlah program unggulan, seperti pemutihan denda PKB, bebas Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB II), serta diskon pajak kendaraan hingga 20 persen untuk mutasi dari luar provinsi,” ujar Plt Kepala Samsat Cikokol Awal Pasenggong didampingi para Kasie di lingkup kerja Samsat Cikokol.  

Dikatakan, gerai pelayanan ini juga menjadi salah satu upaya Samsat Cikokol untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat sekaligus mengedukasi mereka terkait manfaat program pemutihan pajak yang berlangsung sejak 4 Oktober hingga 31 Desember 2024. 

Program ini meliputi penghapusan denda bagi tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya, kecuali mutasi keluar provinsi, serta pembebasan pokok dan denda BBNKB II untuk kendaraan yang dimutasi.  

Dengan adanya gerai pelayanan pajak di acara Hakordia, Samsat Cikokol berharap dapat memberikan pengalaman yang lebih mudah dan transparan bagi wajib pajak. Hal ini juga sejalan dengan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kontribusi melalui pajak dalam pembangunan daerah dan negara.  

“Selain memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya korupsi, acara ini juga memberikan manfaat nyata melalui pelayanan publik yang transparan dan efisien melalui sinergi antara lembaga seperti KPK dan instansi pelayanan publik termasuk Samsat,” pungkasnya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill