Connect With Us

Bangun 242 Infrastruktur pada 2024, Pemkot Tangerang Klaim 99 Persen Ruas Jalan Kondisi Baik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Desember 2024 | 21:24

Pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mencatat telah merealisasikan 242 pekerjaan pembangunan infrastruktur sepanjang tahun 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan pembangunan infrastruktur tersebut meliputi jalan kota, jalan lingkungan, sampai jembatan-jembatan.

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang bahkan berhasil merealisasikan 128 pekerjaan pembangunan infrastuktur tambahan lewat pemanfaatan Anggaran Belanja Tambahan (ABT) tahun 2024.

“Kami telah merealisasikan pekerjaan pembangunan infrastruktur yang telah direncanakan pada tahun ini, kondisinya juga sangat memuaskan, hampir 100 persen terealisasikan, tinggal menyisakan pekerjaan tambahan yang masih berjalan di akhir tahun ini,” ujar Taufik, Jumat 20 Desember 2024.

Berdasarkan data monitoring terbaru, kondisi ruas jalan di seluruh kecamatan dalam kondisi baik sebesar 99,08 persen dengan rasio kerusakan hanya sebagian kecil saja, yakni kerusakan berat sebesar 0,90 persen dan kerusakan kecil sebesar 0,02 persen.

Capaian pembangunan infrastruktur tersebut diharapkan dapat menunjang kemajuan di Kota Tangerang.

“Kami juga berkomitmen tidak hanya soal kuantitas, melainkan juga soal kualitas sehingga pembangunan infrastruktur yang ada benar-benar bermanfaat bagi masyarakat luas di Kota Tangerang,” tambahnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill