Connect With Us

Bangun 242 Infrastruktur pada 2024, Pemkot Tangerang Klaim 99 Persen Ruas Jalan Kondisi Baik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Desember 2024 | 21:24

Pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mencatat telah merealisasikan 242 pekerjaan pembangunan infrastruktur sepanjang tahun 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan pembangunan infrastruktur tersebut meliputi jalan kota, jalan lingkungan, sampai jembatan-jembatan.

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang bahkan berhasil merealisasikan 128 pekerjaan pembangunan infrastuktur tambahan lewat pemanfaatan Anggaran Belanja Tambahan (ABT) tahun 2024.

“Kami telah merealisasikan pekerjaan pembangunan infrastruktur yang telah direncanakan pada tahun ini, kondisinya juga sangat memuaskan, hampir 100 persen terealisasikan, tinggal menyisakan pekerjaan tambahan yang masih berjalan di akhir tahun ini,” ujar Taufik, Jumat 20 Desember 2024.

Berdasarkan data monitoring terbaru, kondisi ruas jalan di seluruh kecamatan dalam kondisi baik sebesar 99,08 persen dengan rasio kerusakan hanya sebagian kecil saja, yakni kerusakan berat sebesar 0,90 persen dan kerusakan kecil sebesar 0,02 persen.

Capaian pembangunan infrastruktur tersebut diharapkan dapat menunjang kemajuan di Kota Tangerang.

“Kami juga berkomitmen tidak hanya soal kuantitas, melainkan juga soal kualitas sehingga pembangunan infrastruktur yang ada benar-benar bermanfaat bagi masyarakat luas di Kota Tangerang,” tambahnya.

BANTEN
PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:26

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau sejumlah infrastruktur pembangkit strategis, termasuk PLTGU Cilegon, Banten, Senin, 16 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Emak-emak Menjerit Gegara Harga Cabai dan Bawang di Tangerang Melonjak Jelang Lebaran

Emak-emak Menjerit Gegara Harga Cabai dan Bawang di Tangerang Melonjak Jelang Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:45

Sejumlah komoditi sayuran di pasar tradisional Kabupaten Tangerang, mengalami peningkatan harga menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill