Connect With Us

Hari Antikorupsi Sedunia, Pemkot Tangerang Gelar Talk Show Bahas Budaya Pungli

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Desember 2024 | 20:26

Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 di Kota Tangerang, Selasa 24 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang menggelar talk show pemberantasan budaya pungatan liar (pungli) di Kota Tangerang dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024. 

Pelaksana Tugas (Plt) Inspektur Kota Tangerang Jatmiko menuturkan, Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak lintas sektoral, dalam rangka menyukseskan agenda talk show pemberantasan budaya punglli ini.

Kepala Sub Bagian Bantuan Hukum Polres Metro Tangerang Kota, Nurjaya, dan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Anak Agung Made Suarja Teja Buana dihadirkan sebagai narasumber utama.

“Kami menyelenggarakan agenda talk show tadi sebagai sosialisasi, edukasi dan kampanye bersama untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menolak praktik budaya pungli di berbagai sektor kehidupan. Terutama aktivitas sosial yang melibatkan masyarakat umum Kota Tangerang,” ujarnya, Selasa 24 Desember 2024.

Ia melanjutkan, talk show pemberantasan budaya pungli juga sebagai momentum edukasi yang efektif, untuk menanamkan budaya antikorupsi di tengah masyarakat.

Terlebih, agenda talk show pemberantasan budaya pungli tadi diikuti oleh perwakilan pegawai pemerintah, kepala sekolah, pengajar dan pelajar di Kota Tangerang.

“Ada banyak pembahasan yang disampaikan, kami menilai agenda talk show ini sangat relevan sebagai bentuk tanggung jawab bersama antara pemerintah dan semua elemen masyarakat, untuk bersama-sama memberantas budaya korupsi di tengah masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap agenda talk show pemberantasan pungli spesial Hakordia 2024 dapat memperkuat sinergi masyarakat untuk bersama-sama membudayakan praktik antikorupsi di Kota Tangerang.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:43

Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama jajaran Polresta Tangerang mengambil langkah tegas dalam menjaga ketertiban menjelang puncak perayaan Tahun Baru 2026.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill