Connect With Us

Hari Antikorupsi Sedunia, Pemkot Tangerang Gelar Talk Show Bahas Budaya Pungli

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Desember 2024 | 20:26

Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 di Kota Tangerang, Selasa 24 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang menggelar talk show pemberantasan budaya pungatan liar (pungli) di Kota Tangerang dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024. 

Pelaksana Tugas (Plt) Inspektur Kota Tangerang Jatmiko menuturkan, Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak lintas sektoral, dalam rangka menyukseskan agenda talk show pemberantasan budaya punglli ini.

Kepala Sub Bagian Bantuan Hukum Polres Metro Tangerang Kota, Nurjaya, dan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Anak Agung Made Suarja Teja Buana dihadirkan sebagai narasumber utama.

“Kami menyelenggarakan agenda talk show tadi sebagai sosialisasi, edukasi dan kampanye bersama untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menolak praktik budaya pungli di berbagai sektor kehidupan. Terutama aktivitas sosial yang melibatkan masyarakat umum Kota Tangerang,” ujarnya, Selasa 24 Desember 2024.

Ia melanjutkan, talk show pemberantasan budaya pungli juga sebagai momentum edukasi yang efektif, untuk menanamkan budaya antikorupsi di tengah masyarakat.

Terlebih, agenda talk show pemberantasan budaya pungli tadi diikuti oleh perwakilan pegawai pemerintah, kepala sekolah, pengajar dan pelajar di Kota Tangerang.

“Ada banyak pembahasan yang disampaikan, kami menilai agenda talk show ini sangat relevan sebagai bentuk tanggung jawab bersama antara pemerintah dan semua elemen masyarakat, untuk bersama-sama memberantas budaya korupsi di tengah masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap agenda talk show pemberantasan pungli spesial Hakordia 2024 dapat memperkuat sinergi masyarakat untuk bersama-sama membudayakan praktik antikorupsi di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill