Connect With Us

Hari Antikorupsi Sedunia, Pemkot Tangerang Gelar Talk Show Bahas Budaya Pungli

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 Desember 2024 | 20:26

Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 di Kota Tangerang, Selasa 24 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang menggelar talk show pemberantasan budaya pungatan liar (pungli) di Kota Tangerang dalam peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024. 

Pelaksana Tugas (Plt) Inspektur Kota Tangerang Jatmiko menuturkan, Pemkot Tangerang berkolaborasi dengan berbagai pihak lintas sektoral, dalam rangka menyukseskan agenda talk show pemberantasan budaya punglli ini.

Kepala Sub Bagian Bantuan Hukum Polres Metro Tangerang Kota, Nurjaya, dan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Anak Agung Made Suarja Teja Buana dihadirkan sebagai narasumber utama.

“Kami menyelenggarakan agenda talk show tadi sebagai sosialisasi, edukasi dan kampanye bersama untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menolak praktik budaya pungli di berbagai sektor kehidupan. Terutama aktivitas sosial yang melibatkan masyarakat umum Kota Tangerang,” ujarnya, Selasa 24 Desember 2024.

Ia melanjutkan, talk show pemberantasan budaya pungli juga sebagai momentum edukasi yang efektif, untuk menanamkan budaya antikorupsi di tengah masyarakat.

Terlebih, agenda talk show pemberantasan budaya pungli tadi diikuti oleh perwakilan pegawai pemerintah, kepala sekolah, pengajar dan pelajar di Kota Tangerang.

“Ada banyak pembahasan yang disampaikan, kami menilai agenda talk show ini sangat relevan sebagai bentuk tanggung jawab bersama antara pemerintah dan semua elemen masyarakat, untuk bersama-sama memberantas budaya korupsi di tengah masyarakat Kota Tangerang,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap agenda talk show pemberantasan pungli spesial Hakordia 2024 dapat memperkuat sinergi masyarakat untuk bersama-sama membudayakan praktik antikorupsi di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill