Connect With Us

Segera Rampung, Begini Wajah Baru Pasar Anyar Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Januari 2025 | 14:40

Wajah baru Pasar Anyar Kota Tangerang yang hampir rampung direvitalisasi, Kamis 9 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Progres proyek revitalisasi Pasar Anyar Kota Tangerang telah mencapai 95 persen dari total keseluruhan.  Bangunan pasar yang berdiri sejak 1967 ini terlihat lebih bersih dan tertata dari sebelumnya.

Lapak-lapak kios, ruang kantor hingga ruang terbuka hijau sudah terlihat. Zonasi kategori pedagang juga sudah ditetapkan sesuai SNI Kemenkes maupun Kementerian PUPR.

Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menyatakan, tiap bulan progres revitalisasi terus menunjukkan hasil positif. Kini, proses pengerjaan tengah fokus pada akses jalan dan finishing. 

“Bangunan disesuaikan dengan standar saluran atau kebersihan dan lainnya,” ungkap Titien, Kamis 9 Januari 2025. 

Titien menyatakan, dalam waktu dekat revitalisasi Pasar Anyar Tangerang akan rampung sehingga bisa digunakan para pedagang dan pembeli dengan lebih nyaman.

Perumda Pasar Kota Tangerang pun sudah melakukan sosialisasi ke ratusan pedagang secara bertahap, mulai dari soal progres revitalisasi, adanya zonasi pedagang, perubahan kelompok pedagang seusai aturan SNI dan lainnya serta sosialisasi aturan-aturan lainnya.

"Selanjutnya, akan masuk sosialisasi penempatan para pedagang itu sendiri dengan jumlah 1.676 unit yang tersedia,” jelas Titien. 

Sejauh sosialisasi berlangsung, para pedagang menyambut positif dan antusias dengan segala progres pembangunan yang telah berlangsung.

“Saat ini, pesan saya untuk pedagang maupun masyarakat untuk bersabar, karena progres pembangunan sudah tinggal sedikit lagi,” pesannya. 

Pemkot Tangerang terus berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Banten, untuk memastikan semuanya berjalan lancar hingga akhirnya Pasar Anyar beroperasi kembali.

“Pembangunan sedikit lagi selesai, sambil menunggu itu sosialisasi pedagang terus dilakukan. Jika pembangunan selesai, penataan pedagang akan dilakukan dengan segala aturan yang diberlakukan. Akhirnya, dipastikan dalam waktu dekat kita semua akan sama-sama merasakan wajah baru Pasar Anyar Kota Tangerang,” tutupnya.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill