Connect With Us

Pedagang Pasar Anyar Akui Sempat Bingung saat Ingin Pindah ke Lokasi Relokasi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 Maret 2024 | 11:49

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau pedagang Pasar Anyar, Kamis, 14 Maret 2024, malam. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pedagang Pasar Anyar mengaku sempat mengalami kebingungan saat akan memindahkan barang-barang dagangannya ke lokasi relokasi.

Seperti yang dialami Salah satu pedagang daging Pasar Anyar Ahmad Faiz. Dia menyebut kesulitan saat akan memindahkan meja dagangannya.

"Saya kemarin juga sempat bingung gimana mindahin meja untuk jualan daging ini karena sangat berat," ujarnya.

Mengetahui itu, pihak pemerintah kota (Pemkot) Tangerang membantu dengan menyediakan alat berat aga proses pemindahan berjalan lancar.

"Kan untungnya ini dibantu memindahkan dengan alat berat. Jadi ya terbantulah," ungkapnya.

Ahmad Faiz juga mengapresiasi Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin yang ikut mendampingi dan mengawasi proses relokasi, serta mendengar aspirasi para pedagang.

"Ya saya apresiasi karena Pak Pj telah mendengarkan aspirasi kami para pedagang daging," ucapnya.

Hal senada juga diutarakan Agus, pedagang minuman di Pasar Anyar. Barang-barang berat di tempat berdagangnya telah dibantu dipindahkan ke lokasi relokasi.

"Tinggal sisa yang ringan-ringan saja untuk dipindahkan besok semoga siang atau sore sudah bisa terangkut semua biar bisa langsung jualan lagi," bebernya.

Sementara itu, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menyatakan siap membantu proses pemindahan para pedagang ke lokasi relokasi, seperti menyediakan fasilitas, baik berupa alat maupun personel.

"Para pedagang yang sudah mengambil nomor juga sudah mulai berproses untuk melakukan pemindahan barang di tempat relokasi sementara yang telah ditentukan," kata Nurdin saat meninjau proses relokasi pada Kamis, 14 Maret 2024, malam.

Dalam kesempatan itu, Nurdin sekaligus bersilaturahmi dengan para pedagang serta mengakomodir apa saja yang dibutuhkan para pedagang dalam proses pindahan.

"Pemkot akan selalu siap membantu dan mendukung baik dari personil maupun peralatan-peralatan termasuk alat berat," pungkasnya.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

KAB. TANGERANG
PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

PLN Bareng Pemkab Tangerang Sinkronkan Listrik dan Pajak, Dorong Kepastian Investasi

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:16

PT PLN (Persero) UID Banten melalui PLN UP3 Cikupa menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terkait keandalan sistem kelistrikan sekaligus mendorong iklim investasi yang lebih kondusif di daerah.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill