Connect With Us

Gegara Pembakaran Liar, Kebakaran Tumpukan Sampah Nyaris Merambat ke Rumah Warga di Benda

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Januari 2025 | 15:36

Petugas BPBD Kota Tangerang memadamkan kebakaran tumpukan sampah akibat pembakaran liar di Kecamatan Benda, Senin 27 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukan sampah di lahan kosong, Jalan Al Munawaroh, RT 01/01, Kelurahan Blendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang terbakar hingga nyaris merembet ke pemukiman warga.

Peristiwa yang terjadi pada Senin 27 Januari 2025, pukul 21.20 WIB itu dipicu pembakaran sampah liar atau sembarang oleh orang tak bertanggung jawab.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar menyatakan, pihaknya melakukan penanganan setelah mendapat laporan terkait lahan kosong yang terbakar.

Dalam kurun waktu di bawah 15 menit petugas datang, dan langsung memadamkan api hingga kondisi dinyatakan aman terkendali. 

"Lahan kosong yang terbakar tidak bisa dianggap remeh, jika laporan terlambat atau penanganan petugas yang tidak tepat, api bisa merambat ke pemukiman warga. Hal itulah yang dijaga petugas untuk tidak terjadi," ungkap Ubaidillah, Selasa 28 Januari 2025. 

Ia pun menjelaskan api bakaran sampah ini mengakibatkan rembetan api yang cukup luas dan besar, hingga akhirnya dibutuhkan penanganan petugas BPBD Kota Tangerang. 

"Atas kejadian ini, BPBD Kota Tangerang secara tegas mengimbau masyarakat Kota Tangerang untuk stop melakukan pembakaran sampah secara sembarangan. Hal ini, tidak bisa diprediksi dan sangat membahayakan lingkungan sekitar," tegas Ubaidillah.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill