8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang
Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TANGERANGNEWS.com-Lalu lintas penerbangan di bandara-bandara yang dikelola PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) meningkat saat libur panjang Isra Mikraj dan Imlek atau pada 24 - 29 Januari 2025.
Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi menjelaskan pada periode tersebut, pergerakan pesawat di 37 bandara secara kumulatif tercatat sekitar 19.400 penerbangan.
Jumah itu naik 8,7% dibandingkan dengan hari-hari biasa seminggu sebelumnya, pada 17 - 22 Januari 2025.
"Sejalan dengan kenaikan pergerakan pesawat, jumlah penumpang pesawat yang dilayani di bandara InJourney Airports mencapai 2,79 juta orang atau meningkat cukup signifikan 14%," katannya, Jumat 31 Januari 2025.
Adapun Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menjadi salah satu dari lima bandara tersibuk di Indonesia dengan penumpang terbanyak. Periode libur panjang ini, melayani sekitar 987 ribu penumpang.
Disusul Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dengan 423 ribu penumpang, Juanda Surabaya 237 ribu penumpang, Sultan Hasanuddin Makassar 161 ribu penumpang dan Kualanamu Deli Serdang 134 ribu penumpang.
Faik Fahmi menambahkan utilisasi slot time (ketersediaan waktu take off dan landing) di bandara-bandara juga cukup tinggi, yakni mencapai sekitar 80%.
InJourney Airports bersama maskapai dan stakeholder lainnya mampu mengakomodir meningkatnya permintaan perjalanan udara masyarakat pada periode libur panjang Isra Miraj dan Imlek.
"Kami mendorong optimalisasi di seluruh bandara dan hasilnya utilisasi slot time cukup time yakni mencapai 80% dari total slot time yang tersedia di seluruh bandara,” ujarnya.
Sementara itu, untuk rute tersibuk adalah Jakarta - Bali - Jakarta, Jakarta - Medan (Kualanamu) - Jakarta, Jakarta - Surabaya - Jakarta, Jakarta - Makassar - Jakarta dan Jakarta - Pontianak - Jakarta.
Faik menambahkan, pada malam hari tanggal 28 Januari 2025 sempat terjadi intensitas hujan yang tinggi di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, sehingga menyebabkan adanya genangan air pada beberapa titik di bandara.
"Kemudian dilakukan penanganan sesuai prosedur sehingga secara cepat genangan air dapat dihilangkan dan operasional bandara tetap berjalan dengan baik," jelasnya.
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.
Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua
Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews